您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于开展2009年信息技术进农村活动的通知

关于开展2009年信息技术进农村活动的通知
 
各乡镇人民政府:
根据《自治州2008年农村信息化工作总结及2009年农村信息化建设要点》(巴党办发〔2009〕17号)和《关于依托自治州农村经济信息网做好农产品营销工作的通知》(巴党办发电〔2009〕67号)的文件要求,为进一步推进我县农村信息化工作,扩大巴州农村经济信息网应用范围。现决定继续在全县开展农村信息技术培训活动,现将有关事宜通知如下:
一、活动内容
帮助农牧民群众掌握基本的计算机操作技能,提高利用网络获取信息的意识和能力,引导农牧民群众广泛应用自治州农村经济信息网发布和获取就业、农产品供求等方面信息,大力推进农牧区信息技术的普及应用。
二、培训人员和内容
(一)培训对象。有学习信息技术积极性的农牧民,重点是经济合作组织负责人、村组干部、种养大户、致富带头人、农民经纪人。
(二)培训内容。计算机基础知识、汉字输入法、互联网知识、信息搜索和下载、巴州农村经济信息网使用、农产品供求信息网上发布等。
三、培训安排
1、培训范围:兴平乡、团结乡、尉犁镇、塔里木乡。每个乡镇培训人数不少于50人。
2、培训时间:从2009年11月16日开始,每个乡镇培训时间为5天,由县信息化办公室人员全天授课,教材由县信息化办公室统一发放。
四、工作要求
1、在农牧区大力推广应用信息技术,加快推进农村信息化工作,是自治区、自治州信息化与电子政务工作今后两年的重点任务,各乡镇要高度重视,切实做好此次培训的动员宣传、人员组织、教学场地安排等各项工作,确保培训的有序进行。
2、各乡镇要严格按照文件要求,认真组织人员参加培训,并安排专人负责。
3、培训机房可利用乡镇中心学校计算机教室,具备20台以上能连接互联网的计算机。
请各乡镇于10月31日前上报培训工作负责人、联系人、培训人数、教学地点等。
联系人:阿斯亚.阿布力孜、克力比努.艾则孜
联系方式:4024218
电子信箱:xxb@yuli.gov.cn
 
 
二〇〇九年十月二十三日
【字体:】【关闭窗口
信息公开目录