您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于出售城镇保障性住房有关事宜的通知

关于出售城镇保障性住房有关事宜的通知

 

各乡镇人民政府,各委、办、局、人民团体,各企事业单位,各垂直管理单位:

为完善住房保障制度,加快和谐尉犁建设步伐。根据中央、自治区关于加快城市低收入住房困难家庭住房保障有关文件精神,结合我县实际,制定下发了《尉犁县城镇保障性住房出售管理实施方案》(试行),现将出售城镇保障性住房有关事宜通知如下:

一、出售范围和对象:有自愿购买意向且家庭人均月收入低于416元的城镇低收入住房困难家庭,可申请购买银华小区、4#小区70平方米左右的保障性住房(含已公示的前四批城镇低收入住房困难家庭);有自愿购买意向且属于尉犁县城镇低保住房困难家庭的,可申请购买银华小区、6#小区40850平方米左右的廉租住房。

二、售房价格和楼层差价

城镇保障性住房出售价格实行政府定价,2009年按照成本价均价1200/平方米,政府给予480/平方米补贴后制定出售价格,即按优惠均价720/平方米出售给保障对象。楼层差价为:1+100/平方米、2+150/平方米、3+150/平方米、4+0/平方米、5-100/平方米、6-300/平方米。

三、购房资格认定、程序和申购时限

符合以上条件的城镇居民自愿购买的可持购房申请、家庭成员身份证、户口簿等相关证件到所在乡镇(社区)申报,经乡镇(社区)入户调查后,对符合条件的报县民政局审核,县民政局对符合城镇低保、低收入住房困难条件的家庭出具资格认定书并报县住房保障办公室登记,与其办理购房相关手续。购房申请、资格认定期限2009729-810日。

对取得购房登记资格的低保、低收入家庭,到县住房保障办公室缴纳定金5000元登记选房。选房时限为取得购房资格后30日内有效。

四、符合条件的城镇低保、低收入家庭速到相关部门办理相应手续,同时各乡镇(社区)相关部门要依据《尉犁县廉租房保障管理暂行办法》和《尉犁县城镇保障性住房出售管理实施方案》(试行)做好宣传解释和各项前期工作。

 

 

                  二○○九年七月二十九日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录