您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于对尉犁县村级公益事业建设一事一议财政奖补试点项目的报告

农村综合改革领导小组办公室

今年,我县被确定为一事一议财政奖补试点县,根据州综改办《关于转发<自治区开展村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作实施方案>的通知》(巴综改办(2010)2)文件精神,我县积极开展村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作综改办积极主动会同农经部门,深入全县7乡1镇50个行政村开展了一事一议调查研究,大力宣传一事一议财政奖补试点工作政策,优先选择乡镇领导重视、“两委”班子强、工作基础好、一事一议筹资筹劳积极性较高的达西村、哈拉洪村、拜海提村等10个村作为财政奖补试点村,确定的主要工程项目为居民点道路、维修防渗渠、打井、扬水站建设等10个项目,项目工程预算资金为755.8万元。

结合我县实际,各村人口一般在500-2000人,人少地多,如果按国家标准每人每年25元,在农村很难开展村级公益事业建设工作,所以我县试点村的筹资筹劳形式以地亩数进行确定。项目所在村(户籍)人口7432人,其中:筹资地亩数6.23万亩,筹资标准每亩不超过25元,筹资额155.74万元;参加筹劳人数3286人,总工日4.26万个,筹劳标准不超过40元,筹劳折资额168.94万元,筹资筹劳资金合计为324.69万元。现请州综改办审定后转报自治区给予一事一议财政奖补资金。

附件:《2010年尉犁县村级公益事业一事一议财政奖补试点工作统计表

 

 

 

二○一○年四月二十日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录