您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于成立尉犁县小额贷款公司试点工作领导小组的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位: 

为加强和改善地方金融服务,有效支持“三农”发展和解决中小企业融资难问题,促进县域经济健康发展。根据《关于开展小额贷款公司试点工作的实施意见》(新政发〔200889号)和《自治州小额贷款公司试点工作实施方案》(巴党办发〔200920)精神,经县人民政府研究,决定成立尉犁县小额贷款公司试点工作领导小组。组成人员如下:

 组 长:刘克文     县委常委、常务副县长

 副组长:王 波     副县长

成 员:杨焕利     县经贸局局长

    朱铁茂     县财政局局长

    杜 晶     县公安局局长

    侯皓强     县工商局局长

    安 军     县地税局局长

    童卫强     县国税局局长

    吕志新     人民银行尉犁支行副行长

领导小组主要职责是贯彻落实国家、自治区、自治州有关方针、政策,负责小额贷款公司试点工作的规划、指导、规范和管理,指导和督促相关部门做好试点工作,加强对小额贷款公司的监管和风险防范、处置工作,推动试点工作有序开展。

领导小组办公室设在县财政局,办公室主任由朱铁茂同志兼任,具体负责小额贷款公司的试点工作的组织、协调和推进工作。领导小组办公室要切实搞好协调,认真履行职能,会同县公安、工商、金融监管等部门建立联席会议制度,加强对小额贷款公司的监管和风险防范。县财政部门要认真履行财务管理职责,加强财务风险监管;县工商部门要强化年度检查,依法严查未经审批擅自扩大业务范围、擅自设立小额贷款公司机构等行为;人民银行尉犁支行要对小额贷款公司的利率、资金流向进行跟踪监测,并将小额贷款公司纳入信贷征信系统。县公安部门要及时查处吸收和变相吸收公众存款、非法集资、高利贷等违法犯罪行为,确保我县试点工作顺利开展。

 

 

 

 

二○一○年四月六日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录