您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

印发尉犁县2010年行风大家谈节目实施方案的通知

各乡镇人民政府,县直各部门、单位:

《尉犁县2010年行风大家谈节目实施方案》经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1、尉犁县2010年行风大家谈节目实施方案

22010年行风大家谈节目播出时间安排

 

 

 

二○一○年三月二十六日

 

附件1

尉犁县2010年行风大家谈节目实施方案

 

为贯彻落实中纪委十七届五次、自治区纪委七届六次、州纪委八届五次全会精神,不断加强政风行风建设,积极打造群众参与政风行风建设的平台,切实解决损害群众利益的突出问题,特制定尉犁县2010年“行风大家谈”节目实施方案

一、节目安排

结合2010年纠风专项治理工作和群众关心的热点、难点问题,举办涉及农资打假和红盾护农、落实强农惠农政策、涉农价格和收费、食品药品安全、土地管理(政风行风示范窗口建设)、医疗卫生、环境保护、解决拖欠农民工工资问题和就业保障、劳动力转移(政风行风示范窗口建设)、抗震安居、乡镇落实上级重大决策部署和作风转变情况等有关方面的专题节目。

二、节目内容

参播部门、单位和行业,介绍本部门、本单位和本行业的主要职责、工作范围、有关政策和在行风建设中要解决的主要问题、采取的措施、服务承诺、监督投诉电话以及其它涉及到本部门、本单位和本行业群众关心的热点、难点问题。

三、节目形式

节目分为电视节目和广播节目。采取单位主要领导、行风评议员和服务对象或群众代表面对面交流的形式,现场答复提出的意见或建议。参播部门、单位领导每期23人,行风评议员1人,服务对象及群众代表30人以上。

四、节目播出安排

20103月下旬起,每月12期,定于每周三、周四分维、汉两种语言分别播出。每期节目结束后,公布下期上线部门,广泛征求社会各界的意见和建议。

五、工作要求

(一)各参播部门、单位要进一步提高认识,精心组织。主要领导要参加节目内容的研究和录制工作,每期节目播出前7天要安排专人与县纠风办联系,确定参播人员及内容。

(二)县广播电视局要对“行风大家谈”节目进行认真策划、制作和播出,及时收集、记录、转办和追踪报道社会各界反映的问题以及政风行风正反典型案(事)件。

(三)参播单位要对群众现场提出的问题做到解释清楚,答复满意,解决到位。对督办、转办的投诉问题要按要求及时调查落实,并在7个工作日内将办理结果以书面形式报县纠风办。要通过“行风大家谈”节目中群众提出的意见或建议,认真查找本部门、本行业工作中的不足,建立完善解决涉及群众利益问题的长效机制。

(四)县纠风办要做好监督工作,在协调上线部门参加“行风大家谈”节目的同时,认真做好群众举报的办理、参播考核和明查暗访等工作。对未按照要求组织参加节目,逾期不解决群众所反映问题、未能及时报送办理结果的单位和部门进行督查和通报。对因群众反映的问题落实不到位、政策不兑现等原因造成群众上访的,要严格追究有关部门领导责任。

 

附件2

2010年“行风大家谈”节目播出时间安排

 

 

序号

 

    

 

1

331

县工商局

电视节目 

2

414

县建设局

电视节目 

3

428

县农业局

电视节目 

4

512

县发展和改革委员会

广播节目 

5

526

县食品药品监督管理局

电视节目 

6

616

县国土资源局

电视节目 

7

630

县环保局

广播节目 

8

714

县人事劳动和社会保障局

广播节目 

9

728

尉犁镇人民政府

广播节目

10

818

县卫生局

电视节目

 

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录