您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政务工作 >> 工作部署 >> 查看信息

关于做好政务服务事项《服务指南》编制工作的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

根据自治州党委办公室、自治州人民政府办公室《关于印发〈自治州推进审批服务便民化工作实施意见〉的通知》(巴党办发〔2018〕38号)、自治州人民政府办公室《关于印发<巴音郭楞蒙古自治州2018年政务公开工作要点>的通知》(巴政办发〔2018〕88号)和《关于做好政务服务事项<服务指南>编制工作的通知》(巴政办函〔2019〕1号)精神,为认真落实审批服务便民化措施,现就开展政务服务事项《服务指南》编制工作通知如下:

一、编制范围

经县人民政府确认的《权责清单》中各行政许可事项、行政确认事项;各职能部门权属范围内的公共服务事项。

二、编制要求

(一)依照《政务服务中心进驻事项服务指南编制规范》 (GB/T361 14-2018 )编制服务指南,并统一按照“服务指南编制模板”式样进行填报。

(二)为方便办事群众查阅,政务服务事项如有子项,需以最小化子项为单位编制服务指南及流程清单。

例如县卫计委行政许可项,权限内医师执业注册(变更)许可,编制时应分解为四个子项: 1.医疗机构执业的医师执业注册; 2.医疗机构执业的医师执业变更; 3.医疗机构护士执业注册; 4.医疗机构护士执业变更。各子项分别编制《服务指南》。

(三)政务服务事项子项的申请材料,按所需申请材料分类填写,一个子项对应一套完整申请材料。不同类型材料要全面列举详尽。

(四)申请材料有“其他”等含糊字眼的,需将“其他”内容一一列举明确,杜绝出现法律模糊条文和兜底内容。《服务指南》之外不得对申请人提出新要求。

(五)县人民政府各部门、各直属机构,按照“谁行使,谁负责”的原则,编制《服务指南》。

(六)县人民政府各部门、各直属机构请于2019年2月20日前,将《服务指南》电子版报送至县人民政府办公室(县行政服务中心)。有关报送文件目录结构要求详见《<服务指南>电子版目录结构要求》。

(七)请各部门、各单位确定负责政务公开工作的责任领导(科级)和联络员各一名,填写《政务公开工作负责人、联系人信息表》,并于2月1日前以书面(加盖公章)和电子版形式,报送至县人民政府办公室(县行政服务中心)。

联 系 人:阿斯也·阿不力孜                      联系电话:13309968687

电子邮箱: 334673515@qq.com

 

尉犁县人民政府办公室

2019年1月30日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录