关于对2019年《政府工作报告》重点任务完成情况进行督查的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

今年是新中国成立70周年,是实现全疆社会大局稳定和决胜全面建成小康社会的关键之年,抓好尉犁县《政府工作报告》确定的重点工作对实现经济社会发展主要目标具有十分重要的意义。根据《关于印发尉犁县政府工作报告任务分解方案的通知》(尉政发〔2019〕14号)精神(以下简称《通知》),县人民政府决定对2019年《政府工作报告》重点任务落实情况开展督查。现将有关事项通知如下:

一、各牵头单位、责任单位要高度重视《政府工作报告》重点任务的落实,按照《通知》要求,根据职责权属,抓紧制定具体实施方案,细化目标任务,明确责任分工、推进落实措施和完成时限,实行挂图作战和销号管理。各牵头单位要认真履行主体责任,建立健全联系工作机制,加强与责任单位的组织协调和沟通衔接;责任单位要积极主动配合牵头单位开展工作,形成工作合力,共同推动各项重点任务落地见效。

二、各牵头单位、责任单位要按照“周会商、月分析、季总结、年终盘点”的要求,以季度为单位,对照《通知》中的72条重点工作任务进行自查和“回头看”,形成自查情况报告(承担的具体任务、工作推进落实情况、存在的问题、下一阶段工作措施等)。各单位自查情况报告于3月20日、6月20日、9月20日、12月20日上午10点前(经单位主要领导签字并加盖公章)报送牵头单位(多个牵头单位由第一牵头单位负责)。各牵头单位统计汇总梳理形成总体情况报告(包括具体数额、完成比例等数据,用最简炼的语言,按条目以表格形式报送,详见附件),经县政府分管领导审核同意后于4月10日、7月10日、10月10日、2020年1月10日上午前报送县人民政府督查室。相关数据要及时与县统计局进行沟通、核对,确保真实可靠、准确无误。

三、县人民政府督查室将以各牵头单位为重点,加强跟踪督查,定期通报完成情况。对完成指标进展缓慢的,将予以通报;各牵头、责任单位重点任务完成情况将作为领导班子和领导干部年终绩效考核的重要依据。

联系人:曹 斌          联系电话:0996-4024672

                                                   18935751795

 

尉犁县人民政府办公室

2019年3月15日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录