您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政务工作 >> 工作部署 >> 查看信息

关于在全县范围内开展无偿献血活动的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,以实施健康中国战略为统领,把血液安全供应工作向纵深推进,根据《关于开展2019年度无偿献血活动的紧急通知》(巴献血字〔2019〕1号)要求,经县人民政府研究同意,在全县范围内开展无偿献血活动。为切实做好本次无偿献血工作,动员全县广大干部、职工积极参与,圆满完成工作任务,现将有关事宜通知如下:

一、献血时间

2019年1月29日(星期二)上午10:00-14:00(北京时间)。

二、献血地点

县医院急诊科四楼大会议室。

三、参加献血人员范围

各乡镇,各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位的在职干部职工(含公益性岗位)。

四、献血要求

1.年龄:年满18-55周岁,既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

2.体重:男50公斤以上,女45公斤以上。

3.心脉正常,无严重慢性病和符合献血健康要求,两次献血至少要间隔6个月。

五、参加献血人员须知

1.献血人员须携带二代身份证(现场进行身份证扫描),以往献血者请带无偿献血证(可累积填写)。

2.献血前保证睡眠,献血前请吃清淡食物,禁吃油腻食物、禁饮酒,禁止空腹。

3.献血时消除心理紧张,配合工作人员。

4.献血后注意休息,不能做剧烈运动,多饮水,切勿暴饮暴食;保护针眼,防止感染。

六、组织工作及要求

全县各乡镇、部门和单位要进一步统一思想、提高认识,积极开展宣传、动员、组织工作,全力支持、配合此次无偿献血活动。县人民政府将于献血当日检查各单位献血工作任务落实情况,对未完成献血任务、影响全县献血指标的,将追究单位主要领导责任。

 

尉犁县人民政府办公室

2019年1月22日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录