您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  社会服务 >> 劳动社保就业 >> 查看信息

关于提高尉犁县城市低保标准的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

为贯彻落实自治区民政厅、财政厅《关于提高全区城乡低保标准的通知》(新民发〔2018〕115号)精神,切实保障城乡困难群众基本生活,经县人民政府研究,决定提高我县城市低保保障标准,现就有关事项通知如下:

一、提高保障标准和补助水平。城市低保保障标准由400元/月/人提高到430元/月/人,月人均补助水平由399元提高到429元,新标准自2018年7月1日起执行。

二、抓紧落实城市低保提标补助资金。县民政、财政部门要加强沟通协调,做好提标后已保对象的补差调整和新增对象的补差核定工作,抓紧落实城市低保提标资金,确保资金到位、足额发放。

三、认真做好审核上报保障对象工作。及时将符合条件的困难群众纳入保障范围,健全动态管理良性工作机制,确保应保尽保、按标施保。

 

                            尉犁县人民政府办公室

                                                                                   2018年10月10日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录