您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政府职能 >> 领导小组 >> 查看信息

关于调整尉犁县处置非法集资工作领导小组成员的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

根据工作需要和人事变动,经县人民政府研究,决定调整尉犁县处置非法集资工作领导小组成员,组成人员如下:

一、尉犁县处置非法集资工作领导小组

组  长:靳廷昆           县委常委、常务副县长

副组长:刘  涛           副县长

成  员:陈高磊           县委政法委副书记

苏  华           县委宣传部副部长

吾西坤·艾仁拜克 县委信访办主任

谭  军           县人民法院副院长

裴  强           县人民检察院副院长

李含峰           县发展和改革委员会主任

谢乔木           县商务和经济信息化委员会主任

母枫华           县教育和科学技术局局长

侯  伟           县公安局副局长

简钟岚           县财政局局长

 周艳强           县住房和城乡建设局局长

 张晓冬           县农业局局长

        袁隆军           县林业局局长

        淳雪凤           县文化体育广播影视局局长

 李  栋           县审计局局长

包尔汗·艾木都   县市场监督管理局局长

马彦彪           国家税务总局尉犁县税务局局长

姜  勇           人民银行尉犁县支行行长

孙  辉           县工商联专职副主席

领导小组办公室设在县财政局,负责领导小组日常工作,加强各成员单位之间的综合协调,负责向县人民政府报告处置非法集资工作开展情况。简钟岚同志兼任办公室主任。

二、成员单位工作职责

(一)县财政局。负责在县人民政府的安排部署下,组织协调各行业主(监)管部门开展非法集资风险排查工作;负责对融资性担保公司、小额贷款公司、交易场所、上市公司、证券期货经营机构、私募基金管理人及相关中介机构、股权众筹平台等领域的非法集资治理工作;负责汇总、整理非法集资工作报告及其他相关资料。

(二)县委政法委(维稳办)。负责指导金融管理部门,积极开展因非法集资可能引发的不稳定因素的排查和化解工作,坚决守住不发生大规模群体性事件和极端事件的底线。

(三)县委信访办。负责做好非法集资信访投诉、举报的受理、转办及协调工作,强化舆论引导和舆情管控。

(四)人民银行尉犁县支行。负责第三方支付业务的互联网金融行业企业、保险机构、保险代理机构的非法集资治理工作;负责对大额及可疑资金进行监测。

(五)县委宣传部。负责非法集资风险的新闻宣传和舆论引导工作。

(六)县人民法院。负责与县公安、检察机关协调配合,对重大非法集资案件依法快审快判。

(七)县人民检察院。负责与县公安、人民法院协调配合,对公安机关移交的非法集资案件认真履行审查批捕、审查起诉职责。

(八)县公安局。负责对举报的非法集资案件线索进行调查,做好案件侦办和涉案资金追缴等工作。

(九)县商务和经济信息化委员会。负责县电子商务、典当行、融资租赁行业的非法集资治理工作

(十)县农业局。负责县农业种植、养殖和农产品加工企业、养殖大户、农民专业合作社、家庭农场以及涉农社团组织的非法集资治理工作。

(十一)县林业局。负责县林业领域林权投资、合作(托管)造林等投资活动的非法集资治理工作。

(十二)县住房和城乡建设局。负责县房地产等建筑行业、房地产经纪公司、房地产中介机构的非法集资风险治理工作。

(十三)县民政局。负责县社会组织、养老机构的非法集资治理工作。

(十四)县教育和科学技术局。负责县民办学校(幼儿园)的非法集资治理工作。

(十五)县市场监督管理局。负责县非融资担保、投资咨询、财富管理、第三方理财等信用中介机构的非法集资治理工作;负责对县非法集资广告咨询信息进行治理。

(十六)其他相关单位。对照本单位职责配合做好处置非法集资治理工作

 

尉犁县人民政府办公室

                                                                                                              2018年9月10日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录