您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政务工作 >> 工作部署 >> 查看信息

关于成立尉犁县公立医院改革推进组的通知

各相关部门、单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区、自治州党委工作部署,进一步深化我县公立医院改革工作,推进健康尉犁建设,提升全县医疗服务质量与水平,经县人民政府研究,决定成立尉犁县公立医院改革推进组,组成人员如下:

一、公立医院改革推进组

组  长:

古丽娜·阿不来提

副县长

 

副组长:

李文林

县卫生和计划生育委员会主任

成  员:

朱冬云

县卫生和计划生育委员会副主任

 

 

方雄伟

县人民医院院长

 

 

李  娟

县社会保险管理局局长

 

 

王宝军

中国电信尉犁分公司经理

 

 

马  加

县卫生监督所干部

 

         

办公室设在县卫计委,负责全县公立医院改革统筹协调、督导检查、推进落实等工作。

二、推进组工作职责

(一)实施尉犁县医共体范围内城乡居民基本医疗统筹资金总额预付;对县域内农村户籍人口住院实行“先诊疗后付费”和“一站式结算”服务;进一步加强传染病防控,尤其是结核病防治工作,落实呼吸道传染病隔离治疗病区或传染病防治科室设置建设;深化县级医院与自治州级及以上三级甲等医院合作,加强县医院与区级、州级、库尔勒市第一人民医院医联体和专科联盟建设;筹备召开公立医院改革推进会议。

(二)加快实施“互联网+医疗健康”建设,推进尉犁县医疗卫生信息一体化平台建设,开展远程医疗服务,建立在线医疗服务新模式,实现县域内医疗数据互通、信息资源共享,提高医院管理和便民服务水平。

(三)进一步加强干部保健医疗工作,调整和充实尉犁县保健委员会成员单位,制定尉犁县干部保健医疗实施方案,在县人民医院成立干部保健机构,开通干部保健医疗绿色救治通道,为保健对象提供便捷有效的医疗保健服务。

(四)加强医疗卫生人才队伍建设,推进卫生人事薪酬制度改革,积极引进医疗卫生高层次人才和急需卫生人才,促进健康尉犁建设。

(五)加强对推进落实公立医院改革情况的督促检查,对工作落实不力、敷衍塞责、措施棚架的进行通报、约谈,影响全县整体工作进度的追究相关责任人责任。同时,相关情况报备县纪委监委、县委组织部和绩效考核部门,作为评优选先和考核奖惩重要依据。

 

                                                                            尉犁县人民政府办公室

                                                                                              2018年9月11日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录