您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  社会服务 >> 依法行政 >> 查看信息

关于开展证明事项清理工作的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位、管委会:

为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于减证便民优化服务的部署要求,做好证明事项清理工作,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。根据自治区《关于做好证明事项清理工作的实施意见》(新政办明电〔2018〕191号),自治州《关于开展证明事项清理工作的通知》(巴政办发电〔2018〕79号)的要求,请你们认真开展职责权属范围内证明事项清理工作,并就有关要求通知如下:

一、清理范围

(一)法律、行政法规、国务院部门规章和规范性文件设定的在我县实施的证明事项。

(二)自治区地方性法规、自治区人民政府规章和规范性文件设定的在我县实施的证明事项。

(三)地方政府规章和规范性文件自行设定的证明事项。

二、责任分工

(一)对法律、行政法规、国务院部门规章和规范性文件设定的在县本级提供的证明事项,由各有关实施部门负责逐项清理,分别提出取消或保留建议。

(二)对自治区地方性法规、自治区人民政府规章和规范性文件、自治州单行条例设定的在县本级提供的证明事项,由各有关实施部门负责逐项清理,分别提出取消或保留建议。

(三)县人民政府及其工作部门、管委会制定的规范性文件设定的证明事项由各有关实施部门负责逐项清理,分别提出取消或保留建议。

(四)各乡镇及村(社区)证明事项的清理工作由乡镇自行组织。

三、清理步骤与时间安排

(一)各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位、管委会要认真对照清理范围、责任分工,对建议取消和保留的证明事项,逐项列明设定依据、取消或保留理由,形成专门清理报告并填报附件1,于9月10日前报送县司法局202办公室。

(二)各乡镇及村(社区)证明事项的清理工作,由乡镇自行负责,对建议取消和保留的证明事项,逐项列明设定依据、取消或保留理由,形成专门清理报告并填报附件2,于9月10日前报送县司法局202办公室。

(三)县司法局牵头会同县党委编办(审改办)、县政府法制办、

县行政服务中心等部门组织专门人员对各乡镇、县人民政府各工作部门、垂直管理单位、管委会报送的初步清理意见进行汇总、研究、论证、审查,形成专门清理报告,报经县人民政府审定后上报。

四、工作要求                      

本次清理工作时间紧、任务重,各乡镇、各部门要高度重视切实加强领导,细化分解任务,采取有力措施确保实现预期目标。同时要明确清理工作负责人和联络员,并填写清理工作联络表(附件3),于2018年9月6日前报县司法局202办公室。

县本级清理工作由县司法局牵头,县党委编办(审改办)、县政府法制办、县行政服务中心各派1名熟悉业务的工作人员,参加审查阶段工作。

清理工作中遇有问题请及时与县司法局联系。

联系人:孙梦     联系电话:4022179

邮箱:xjylsfj@qq.com

 

尉犁县人民政府办公室

2018年9月6日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录