您现在的位置:政府信息公开 >> 墩阔坦乡 >>  重大决策 >> 经济社会发展规划 >> 查看信息

墩阔坦乡召开机采棉播种机现场调试会

墩阔坦乡召开机采棉播种机现场调试会

 

为进一步推进机采棉技术推广,按照机采棉种植要求,新疆天诚农机具有限公司制造的(2MBJ-1/4)铺膜播种机调试机采棉模式工作于2月13日在墩阔坦乡政府调试成功。乡党委书记郭强等领导班子成员村两委班子成员、植棉大户共80余人参加现场调试会。

现场调试聘请天诚公司技术人员授课。该公司凭借多年机采棉种植经验,详细讲解了机采棉种植优越性和长远效益,并一膜四行机采棉模式播种机为例对调试技术要求、安装方法、操作要领进行现场操作演示。

乡长艾尼瓦尔.阿不来提同志表示:机采棉推广是本乡农业工作重点,按照上级党委要求机采棉推广任务必须落实到位,天诚牌精量铺膜播种机配套动力要求低,目前我乡推广使用的与轮式拖拉机配套的复式作业机具,可一次性完成整地、镇压、开沟、铺膜、压膜整形、膜边。乡农机、农综等涉农部门要加强协调配合,做好全程技术服务。

通过现场调试,进一步提高了我乡棉农对机采棉的认识和播种机具调试技术,为全面推广机采棉奠定了基础。

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录