您现在的位置:政府信息公开 >> 墩阔坦乡 >>  信息公开 >> 查阅场所 >> 查看信息

墩阔坦乡四个“常态化”推进作风建设

墩阔坦乡 四个“常态化” 推进作风建设

为切实正风肃纪,深入推进干部作风持续好转,工作效能持续提高, 墩阔坦乡 召开作风效能建设工作推进会,通报了 干部受处分 情况,同时对作风效能建设情况存在的问题进行了分析,并就进一步加强作风效能建设作出了明确的部署和要求。
  一是教育警醒常态化。坚持正面典型引领与反面案例警示相结合,采取“一把手”常讲廉政党课、警示教育片定时观看、违纪违规案件随时通报等形式,引导党员干部开展好“两学一做”活动,警示党员干部以案为鉴,自警自省,严格自律。
  二是制度执行常态化。进一步细化日常考勤、请销假、工作人员去向告知、公务车辆使用登记等各项工作规定,要求各村也建立和完善各种工作制度,推动作风效能建设的制度化、长效化。
  三是监督检查常态化。 纪委牵头联合各职能部门检查组,采取日常巡查、重点抽查、明查暗访等多种方式,就工作效能、 干部下沉到村和村民家开展工作情况 、工作日午间禁酒及公务用车管理等问题,多渠道开展监督检查。
  四是整改落实常态化。各村、各 部门 按照要求,对存在的作风效能建设问题经常“回头看”,对自身存在的作风效能建设中的问题列出清单,逐一限期进行整改。

 

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录