您现在的位置:政府信息公开 >> 尉犁一中 >>  政务工作 >> 公示公告 >> 查看信息

尉犁县第一中学2017年信息公开年度报告

尉犁县第一中学201 7 年信息公开年度报告

201 7 年,我校信息公开工作在县政府信息办的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,成立工作机构,完善工作制度,开展宣传培训,加强信息公开场所建设等,有序推进政府信息公开工作。

本年报中统计数据期限自20171月1日起至201712月31日止。尉犁县人民政府网站政府信息公开主页面(www.yuli.gov.cn)上可下载本年报的电子版。如对本报告有疑问,请联系:尉犁县第一中学工会办公室 地址:尉犁县文化路1号  邮编:841500  电话:0996-4028027电子邮箱:ylxyz_1@163.com

一、概述

(一)、加强学习,提高认识

学校领导高度重视学校信息公开工作。通过对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,大家认识到认真贯彻《条例》,做好校务信息公开工作,是贯彻落实党的十 大精神、加强社会主义民主法治建设和依法治校的重要举措,是加强党风廉政建设的重要措施,也是增加管理透明度,实行民主监督,增进领导干部与教职工的信任和沟通,增强教职工主人翁责任感,凝聚全校教职工共建和谐校园的有效形式。正是在《条例》精神的指导下,我校通过推行校务公开,进一步规范了教育教学管理行为,提高了工作效率,管理干部主动接受师生员工的监督,规范了校务管理运作程序,使我校党政管理更好地服务于教学科研,服务于广大师生,为学校的改革发展提供了有力保障。

(二)、加强领导,健全机制

学校确定了校务公开的领导体制和工作机制,形成了党委统一领导,各处室及年级各负其责,教代会监督,教职工积极参与的工作格局。学校成立了校务公开领导小组,校长担任领导小组组长,下设专门工作小组,成员由各处室主任组成。制定了校务公开领导小组职责。领导小组成员认真学习校务公开的有关文件,充分认识推进校务公开工作的重要意义。切实加强对校务公开工作的领导。加强对校务公开工作的监察的督促。及时召开领导小组会议,研究部署校务公开工作。不定期召开小组成员座谈会,及时了解办事公开的工作效应,了解广大师生关注的热点、难点问题,反馈检查情况,确保校务公开工作有组织、有计划、重实效,保证校务公开工作顺利开展。

二、基本情况

(一)公开的主要内容

按照上级有关政府信息公开精神的要求,结合学校工作实际,全方位地进行校务公开,把学校工作的重点、难点、教职工和社会关心的热点问题作为校务公开的重要内容,努力做到政策公开、过程公开、结果公开,学校的信息公开内容主要有以下几个方面:

1.单位职能及岗位职责公开:包括学校领导班子成员及分工,各处室及岗位职责公开。

2.工作制度公开:包括学校各部门相关工作制度、行为准则等。

3.收费公开:包括收费项目、标准、范围、批准文号,及制止乱收费的规定公开。

4.财务管理公开:包括财务预决算、正常收费、社会捐赠款物、财务支出等进行公开。

5.学校领导班子廉洁自律情况公开:包括领导干部的用车用餐、考察学习等事项。

7.涉及教职工利益工作公开:包括人员调进、干部提拔、职称评定、业务考核、评先评优、晋职晋级等。

8.涉及学生切身利益工作公开:包括“三好学生”、“优秀学生干部”等各类先进称号的评选、奖学金和助学金的发放、特困生学习费用的减免和资助等。

9.学校重大决策及其他需要监督执行的有关制度等。

 (二)公开的主要形式

信息公开是一项关系重大、政策性很强的工作。学校采取多种形式努力加强群众的民主意识,全面接受监督。

1.各类制度的严格执行

严格执行干部任前公示、党员发展转正公示、学生综合考评及奖学金公示、困难补助公示、师生评优表彰公示等公示制度;学校物资采购、基建等严格执行招投标制度;教师招聘、招生收费及学籍管理等均在学校校园网网页上全面公开,极大地促进和各类决策和涉及师生利益的校务活动的透明、公开、公正。

2. 校园橱窗

学校 校园里 的橱窗通过图片及文字的形式,全面地展示学校办学历史及发展成果,图片丰富,在新生入学教育、对外接待等工作中有力地实现了学校基本信息的公开 及时公布学校各处室的最新动态,宣传学校的工作亮点,是对外交流、宣传学校形象的有利载体。

3.各种会议

定期召开党委会、校长办公会、中层干部研讨会、全体教职工会议,对学校重大问题进行集体研究决定;定期或不定期召开教职工、学生代表及社会各界座谈会,定期召开老同志情况通报会、全校教职工情况通报会,通报学校信息公开情况。

    4.设立校长信箱,为师生提供尽可能多、尽可能方便的反映情况和了解情况的渠道。

三、主动公开政府信息情况

201 7 年,以尉犁县人民政府网站为载体,配合学校橱窗、校报、信息公示栏等多种形式,主动公开学校信息。截止目前,我校主动公开学校信息 47 条,其中学校机构职能信息 6 条,占12.7%,政策法规信息16条,占34%,重大决策信息8条,占17%,政务工作信息15条,占31.9%,工作监督信息2条,占4.3%。

四、依申请公开政府信息情况

我校共受理政府信息公开申请0件,当面申请0件,占0%,以网上提交表单形式申请0件,占0%,以电子邮件形式申请0件,占0%,以传真形式申请0件,占0%,以信函形式申请0件,占0%,以其他形式申请0件,占0%。

五、复议、诉讼和申诉情况

我校受理有关政府信息公开事务的行政复议申请0件。

我校发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼案件0件。

我校发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的申诉0件。

 

六、经费落实与收支情况

(一)工作人员情况

我校从事政府信息公开工作的兼职人员为1人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

201 7 年,我校按照有关收费文件,用于政府信息公开印制资料、制作学校政务公开宣传栏投入1200元。对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用共计0元。

 

七、存在问题和改进措施

虽然我校在学校信息公开上做了一些工作,公开学校情况有了明显进步,但我们认为仍然存在一些不足之处,主要表现在:需进一步规范信息公开工作的程序,需进一步完善信息公开监督机制,需进一步充实信息公开网站内容等等。社会公众对学校信息公开的要求越来越高,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。在今后的工作中还需要进一步加快网站的更新工作,根据学校改革和发展的实际,不断完善信息公开的制度,让校务信息公开工作成为与我校改革发展相辅相成的另一条生命线。

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录