您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政务工作 >> 工作部署 >> 查看信息

关于开展国有资产专项清查的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位:

为进一步加强国有资产管理,维护国有资产安全完整,避免国有资产漏管闲置,经县人民政府研究,决定在全县范围内开展一次国有资产专项清查工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

(一)摸清家底。对我县国有土地、房产等国有资产进行一次全面清理、核对和查实,建立国有资产数据信息。

(二)提高效益。在摸清家底的基础上,提出闲置国有资产的整合、利用安排,有效提高国有资产使用效益。

(三)加强管理。落实国有资产管理主体责任,强化审计监督,对清查中发现的问题,在全面总结分析的基础上,提出相应解决办法或整改措施,建立健全国有资产管理制度,全面提高管理水平。

二、清查基准时间、范围

(一)本次专项清查以2017年12月1日为资产清查基准日。

(二)清查范围:全县行政事业单位、财政拨款社会团体、国有企业等单位所有、管理和使用的一切国有土地、房产等不动产。

三、工作安排

各乡镇、各单位要认真组织开展国有资产自查工作,按照清查的内容和要求,仔细核实房地产权证、面积、价值等情况,按照规定的表格格式认真填报相关表格,做到内容完整、数据真实。单位负责人要认真审核清查表格,在确认无误后签字并加盖单位公章连同电子文档于12月7日之前报送县财政局(联系人:张倩,联系电话4025830)。由县财政局负责汇总全县自查数据。

对土地、房屋归属不明、产权不清或有复杂历史遗留问题的,应填报《尉犁县国有单位专项清查问题表》,随清查报表一同报送

四、工作要求

(一)高度重视,全力配合。此次国有资产专项清查工作是我县的一项重要工作,对解决国有土地、房产管理中存在的问题,加强国有资产监管具有重要意义。各单位要高度重视此次专项清查工作,各单位主要负责人要亲自抓,切实摸清情况,确保专项清查工作按时按质按量完成。

(二)精心组织,分工有序。本次专项清查工作时间紧、任务重,各单位要认真按照文件要求,确定清查责任人及联络人员,及时认真准确填报有关报表。县财政局要加强对专项清查工作的指导,及时完成汇总统计工作。

(三)强化监督,严格问责。各乡镇、各单位要坚持实事求是的原则,本着对国有资产高度负责的态度,真实准确全面反映本单位国有资产的现状和存在的问题,不得瞒报漏报。各乡镇、各单位对资产清查工作结果的真实性、完整性、合法性负法律责任。对逾期不报的单位,进行全县通报批评。对在资产清查中故意隐瞒真实情况,不如实填报资产清查报表,提供虚假资料的,县纪委将进行严肃问责,顶格处理。

                            尉犁县人民政府办公室 

                                                                                        2017年12月4日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录