您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  社会服务 >> 安全生产 >> 查看信息

关于贯彻落实国务院优化建设工程防雷许可决定的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:    

为贯彻落实《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发﹝ 2016 39 号)、自治区人民政府《关于贯彻落实国务院优化建设工程防雷许可决定的意见》(新政发﹝ 2016 130 号)和自治州人民政府《关于贯彻落实国务院优化建设工程防雷许可决定的意见》(巴政办发﹝ 2017 98 号)精神,进一步明确和落实防雷减灾管理相关责任,做好建设工程防雷行政审批与监管工作,保障我县建设工程防雷安全,结合我县实际情况,现就有关事项通知如下:    

一、落实工作要求,优化防雷许可  

(一)油库、气库、弹药库、加油站、加气站、棉花收购企业、棉纺织厂、棉麻仓库、粮库,火工品、烟花爆竹、民爆物品、可燃气体、化学(工)品、有毒有害物品等易燃易爆建设工程和场所,以及石油天然气建设项目、合成材料及加工工程、石油产品深加工工程、化纤工程等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区(煤矿、非煤矿山)、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,由县气象局负责防雷装置设计审核和竣工验收许可。    

(二)房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核、竣工验收许可,整合纳入建筑工程施工图审查、竣工验收备案,统一由县住建局监管。    

(三)公路、水利、电力、通信等专业建设工程防雷管理,由各专业部门负责。    

(四)编办、住建、气象、公路、水利、电力、通信等部门要完善优化防雷装置设计审核和竣工验收许可事项工作流程,缩短时限,提高效率。    

(五)气象、住建、公路、水利、电力、通信等部门要按照国发﹝ 2016 39 号文件精神,进一步明确防雷监管范围,制定项目清单;气象、安监、旅游等部门要加快厘清并制定雷电易发区内的矿区、旅游景点等需要单独安装雷电防护装置的场所清单。各相关单位要及时将防雷监管项目和场所清单向社会公布,并对照清单履行职责。    

(六)取消县气象局对防雷专业工程设计、施工单位资质许可,新建、改建、扩建建设工程防雷的设计、施工,由取得相应建设、公路、铁路、水利、电力、通信等专业工程设计、施工资质的单位承担。    

(七)规范防雷检测行为,从源头上确保建设工程防雷安全。县气象局要进一步加强防雷装置检测单位和管理,杜绝无资质、超资质、租借资质、挂靠资质单位在县域范围内从事防雷装置检测工作。对违规从事防雷检测单位坚决取缔,其检测结果不予承认。提升防雷装置检测质量,消除防雷安全隐患,确保建设工程防雷安全。    

二、落实防雷责任,确保防雷安全  

(八)落实雷电灾害防御的属地管理责任,把防雷安全纳入政府目标考核体系。县气象局落实防雷安全的社会管理责任,对全县范围内从事防雷安全的检测和施工单位进行监管,确保本县域防雷安全。    

(九)县气象局要加强对雷电灾害防御工作的组织管理,做好雷电监测、预报预警、雷电灾害调查鉴定、防雷科普宣传和雷电灾害防御技术研究,划分雷电易发区域并及时向社会公布。要会同有关单位指导做好可能遭受雷击的建(构)筑物和其他设施安装的雷电防护装置的检测工作。    

(十)气象、住建、安监、公路、水利、电力、通信等各有关单位要按照谁审批、谁负责、谁监管的原则,建立健全防雷装置事前指导、事中事后监管工作流程,落实防雷安全监管责任,将防雷安全监管工作纳入本行业、领域安全生产大检查、隐患排查、专项督查和考核范畴,切实做到管行业必须管安全,消除职责交叉和监管空白。    

进一步明确和落实建设工程设计、施工、监理、防雷装置检测单位以及业主单位等在防雷工程质量安全方面的主体责任。对违反防雷安全管理有关规定的行为将按相关法律法规实行责任追究。    

三、强化防雷改革领导,落实保障措施  

(十一)县人民政府加强对防雷改革的组织领导,完善与事权相匹配的防雷减灾保障体制机制,确保防雷改革任务按期顺利完成。各有关单位要依法履行防雷监管职责,落实雷电灾害防御责任。    

(十二)创新监管方式,建立防雷安全联合检查机制。将防雷安全工作纳入安全生产责任制。对雷电灾害防御监管对象的信息实现共享,推进部门间常态化的综合执法,全面实施“双随机一公开”,提高监管的针对性、有效性。    

(十三)本通知自发布之日起实施。    

   

                            尉犁县人民政府办公室    

                             2017 11 30

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录