您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于印发尉犁县2017年度人工影响天气实施方案的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

为保护生态环境,有效利用空中水资源,安全、科学、规范、高效实施人工增雨作业,根据《中华人民共和国气象法》《人工影响天气管理条例》《通用航空飞行管制条例》等法律法规,经县人民政府研究,结合我县实际,现就尉犁县2017年度人工影响天气实施方案通知如下:

一、组织机构及职责

成立尉犁县人工影响天气工作领导小组,负责对全县人工影响天气作业的统一领导、指挥、决策和组织,协调解决有关重大问题,成员如下:

 

组  长:

吐尼沙·巴海

县委常委

 

副组长:

李永军

副县长

 

成  员:

王向阔

县公安局局长

 

 

简钟岚

县财政局局长

 

 

吾买尔·热扎克

县水利局局长

 

 

张晓冬

县农业局局长

 

 

艾海提·肉孜

县林业局党委书记、副局长

 

 

侯皓强

县安监局局长

 

 

白林敏

县气象局局长

 

 

阿不力米提·阿不来提

县政办副主任、应急办主任

领导小组下设人工影响天气工作办公室,办公室设在县气象局,办公室主任由白林敏同志兼任,负责全县人工影响天气工作的组织、管理、指挥和协调,加强与部队、公安、民航等部门合作,精心设计作业技术方案,科学实施外场作业。办公室下设技术组、作业组、后勤保障组。

技术组:充分运用雷达探测资料、Micaps软件及本地历史资料等多种指标综合判断,捕捉有利的作业时机,并切实做好滚动预报工作。(责任单位:气象局、水利局、农业局、林业局)

作业组:作业人员熟练掌握火箭人工增雨操作技术,熟悉人工影响天气作业的有关法规和规范,一切行动听从指挥,严格遵守操作规程,切实做到安全作业。(责任单位:气象局)

后勤保障组:做好人工影响天气作业的后勤安全保障、经费落实工作。(责任单位:公安局、安监局、财政局、应急办)

二、安全保障

1﹒认真执行《人工影响天气安全管理规定》,强化安全意识,严格操作规程,杜绝人为责任事故的发生,确保人影作业安全工作万无一失。

2﹒加强对人工增雨火箭的运输、存储、使用管理,作业前对弹药仔细检查,严禁使用过期或已破损的弹药,作业后认真清理清点入库。

3﹒人工影响天气作业前,向县人民政府报告,发布作业公告,做好群众宣传,协调公安部门做好配合工作。射击时段应避开人员活动高峰期,射击方向和角度应参考安全射界图,避开重要目标和人口稠密区。

 

 

尉犁县人民政府办公室

2017年7月4日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录