您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政府职能 >> 领导小组 >> 查看信息

关于成立尉犁县国家现代农业产业园创建工作领导小组的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

为突出现代农业产业园产业融合、农户带动、技术集成、就业增收等功能作用,引领农业供给侧结构性改革,加快推进农业现代化,按照国家现代农业产业园创建要求,经县人民政府研究决定成立尉犁县国家现代农业产业园创建工作领导小组,现将有关事宜通知如下。

、领导小组

  :苏来曼·玉色因    县委副书记、县长

副组长:康玉新            县政协党组副书记、主席

        吐尼沙·巴海      县委常委

李永军            副县长

  玉山江·吾布力哈斯木  兴平乡党委副书记、乡长

黑力力·艾买提    塔里木乡党委副书记、乡长

琪曼古丽·阿布力米提  古勒巴格乡党委副书记、乡长

艾尼玩·阿不来提  墩阔坦乡党委副书记、乡长

买买提·阿西木    喀尔曲尕乡党委副书记、乡长

李含峰            县发改委主任

              县教科局局长

        简钟岚            县财政局局长

袁隆军           县住建局局长

        吾买尔·热扎克    县水利局局长

张晓冬            县农业局局长

        李新艳            县林业局局长

        吾西坤·艾仁拜克  县畜牧兽医局局长

        刘伟光            县工业园区管委会副主任招商局局长

              县乡企局局长

谢乔木            县达西建设发展有限公司负责人

魏建华            绿洲大洋生物科技有限公司董事长

领导小组下设办公室,办公室主任由张晓冬同志兼任,具体负责国家现代农业产业园创建工作的组织实施,日常管理、协调

等工作。

二、主要工作任务

(一)做大做强主导产业,建设优势特色产业引领区。依托优势特色主导产业,建成一批规模化原料生产大基地,培育一批农产品加工大集群和大品牌,将产业园打造为品牌突出、业态合理、效益显著、生态良好的优势特色产业发展先行区。

(二)促进生产要素集聚,建设现代技术与装备集成区。聚集市场、资本、信息、人才等现代生产要素,推进农科教、产学研大联合大协作,配套组装和推广应用现有先进技术和装备,探索科技成果熟化应用有效机制,将产业园打造成为技术先进、金融支持有力、设施装备配套的现代技术和装备加速应用的集成区。

(三)推进产加销、贸工农一体化发展,建设一二三产业融合发展区。构建种养有机结合,生产、加工、收储、物流、销售于一体的农业全产业链,挖掘农业生态价值、休闲价值、文化价值,推动农业产业链、供应链、价值链重构和演化升级,将产业园打造成为一二三产业相互渗透、交叉重组的融合发展区。

(四)推进适度规模经营,建设新型经营主体创业创新孵化区。鼓励引导家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型经营主体,重点通过股份合作等形式入园创业创新,发展多种形式的适度规模经营,搭建一批创业见习、创客服务平台,降低创业风险成本,提高创业成功率,将产业园打造成为新型经营主体“双创”的孵化区。

(五)提升农业质量效益和竞争力,建设现代农业示范核心区。加快农业经营体系、生产体系、产业体系转型升级,推进质量兴农、效益兴农、竞争力提升,树立农业现代化建设的标杆,将产业园打造成为示范引领农业转型升级、提质增效、绿色发展的核心区。

 

 

                             尉犁县人民政府办公室

                                  2017413

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录