您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于印发《尉犁县2017年促进电子商务发展优惠政策》的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

《尉犁县2017年促进电子商务发展优惠政策》经第十七届县人民政府第5次常务会议审议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

尉犁县人民政府办公室

2017313

尉犁2017年促进电子商务发展优惠政策

 

为主动适应经济发展新常态,加快推进全县电子商务产业快速发展,不断完善电子商务服务功能和支撑体系。现结合实际,制定优惠政策如下:

54优先”政策。针对县电商协会会员实行“54优先”政策。“5免”即:免办公场地费、免办公场地装修费、免办公设备使用费、免培训费、免仓储费;“4优先”即:优先享受创业贷款、优先享受低价物流、优先享受技术服务、优先解决食宿问题。

每季度评选奖励政策。对已入驻达西电商创业基地、达西电商产业园的电商企业和个人,根据销售总额、增长速度、本地产品销售占比等指标综合评定每季度“销售之星”。并对前3名分别给予一次性奖励3000元、2000元、1000元(季度销售额高于150000元方可参与评选)。

鼓励创优争先。对荣获县级“尉犁名优产品”荣誉的企业、合作社或个体给予一次性奖励10000元(具体评选办法按照评选活动要求执行)。

奖励实现相关资质的企业。我县工商注册企业或合作社,完成农产品标准化体系建设和溯源体系建设的,经县电子商务推进工作领导小组办公室和相关职能部门联合审核后,给予一次性10000元奖励。

支持电商企业办理食品生产许可证(SC)。我县工商注册企业或合作社,对于新办理食品生产许可证的,并经县电子商务推进工作领导小组办公室核实从事电商经营1年以上的企业给予一次性奖励20000元。

鼓励企业开展跨境电子商务。我县工商注册企业或合作社,开展跨境电子商务业务满1年,当年跨境线上销售额达到300000元的企业,经相关部门认定,给予一次性奖励10000元。

物流补贴。对入驻达西电商创业基地、达西电商产业园的电商企业和个人,通过合作的快递公司邮寄包裹给予相应补贴:每公斤给予1元的补贴,每单给予1元面单补助。补贴由电商协会负责统计物流量,经县电子商务推进工作领导小组办公室审核后发放补贴(每单30公斤以上的物流不予统计)。

第三方服务机构奖励政策。对入驻尉犁县电子商务公共服务中心从事摄影、美工设计、包装策划、网店装修、代运营、模特等专业电子商务服务机构,正常运营满1年的,经申报审核后,根据其业务开展情况,给予业务量2%的奖励,总额不超过50000元。

鼓励乡镇发展电商。对成立电商领导小组、专人负责并指导村级电商服务站正常开展工作,将辖区内农特产品通过电商渠道销售额在前3名的乡镇,分别奖补30000元、20000元、10000元的工作经费;鼓励物流企业构建村级物流体系,快递物流企业在村级建立物流点(每村只限建1个,必须经乡党政同意并与村级电商服务站结合)运营达半年以上,经在商经委备案并验收合格后,每个物流点给予1000元奖励;代购代销综合排名前10名的村级电商服务站给予配备3000元标准的电动三轮车(村级电商服务站配备设施均归所属乡镇固定资产)。

 

 

奖补说明

 

1.按照电子商务进农村综合示范县的要求,地方出台的优惠政策补助资金由县财政给予配套。

2.奖励扶持资金由符合条件的主体自行向县电子商务协会申报、经县电子商务推进工作领导小组办公室初审、县财政局等部门联合审批。

3.奖补实行“一票否决”的原则。企业和经营者不依法依规经营,被列入企业经营异常名录和重大违法经营名单的,以及发生侵权、欺诈、商业贿赂、食品安全事故、重大安全生产责任事故等违法违规事件的,不得享受奖励扶持政策待遇,对以虚假手段骗取奖补资金的,将依法予以追回。

4.本政策有效期为201711日至20171231日。原电子商务相关优惠政策同时废止。本奖励办法由县电子商务推进工作领导小组办公室负责解释。县电子商务推进工作领导小组办公室有权根据入驻电商协会会员一年来综合表现情况,对上述奖励补贴政策实施“一票否决”权。

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录