您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于印发尉犁县2017年安居富民工程实施方案的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

《尉犁县2017年安居富民工程实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

                         尉犁县人民政府办公室

                         2017222

 

尉犁县2017年安居富民工程实施方案

为认真贯彻落实自治区、自治州安居富民工程有关安排部署,进一步做好我县2017年农村安居富民危旧房改造工作,不断改善各族群众居住条件,结合实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以十八届三中、四中、五中、六中全会精神为统领,认真贯彻落实国务院、自治区、自治州农村安居富民工程有关会议精神,以保障和改善民生为主线,加快推进新型城镇化进程、建设新农村、促进城乡一体化为目标,结合“访民情、惠民生、聚民心”活动和“美丽乡村”建设,运用规划调控手段,大力开展农村安居富民工程建设,全面改善和提升农村居民住房条件和生活环境,促进农村经济全面协调发展,加快新型城镇化步伐。

二、基本原则

一是因地制宜,科学指导,严格审批,逐步推进。坚持“前瞻性”与“实用性”相结合的原则,从农村实际出发,将新居建设与公共服务设施配套、农村环境综合治理、“美丽乡村”建设相结合,做到功能齐全、安全经济、节能省地、环保适用并适度超前。严格落实工程资金补贴审核制度,坚持优先保障贫困户住房和居住土坯房、危旧房农户的原则,做好对建房户资金和实施条件的审核,严把建房审核关。对有经济实力的农户,满足农民多样化的住房需求,积极引导其进城安居。

二是统筹规划,合理布局,质量为先,协调推进。将新型城镇化建设与“美丽乡村”建设相结合,新宅建设与产业发展相结合,根据乡村规划和自治区安居富民工程质量标准要求,进一步加大水、路、电、气等基础设施配套力度,有条件的村庄优先使用清洁能源,提高农村居民生产、生活水平。严格落实耕地保护制度、农村宅基地审批制度和县、乡、村、农户四级工程质量监督制度,依托本村产业布局科学合理编制“美丽乡村”建设规划,确保住房、产业不落后。对进城购买统建安居富民房的,在现有配套设施较完备的小区,进行统一建设或安置。

二、目标任务、进度安排及资金筹措

(一)目标任务:2017年计划完成农村安居富民工程800户(69户建档立卡贫困户和731户一般户),全部为新建。其中:部分建档立卡贫困户和一般户在乡镇原址新建农村安居富民房;部分建档立卡贫困户和一般户,进城购买安居富民房,保障其住房需求。

(二)进度安排:20173月底全面开工建设;8月底前达到竣工验收条件;9月整体验收;10月初实现全面入住。

(三)资金筹措:紧紧抓住中央及自治区给予各项安居富民资金补助的有利时机,按照群众自筹与政府补贴相结合的原则,多渠道、多途径筹措建设资金。县发改、住建、财政、畜牧、民政、残联等相关部门要采取措施,多部门联动,加大对中央、自治区在安居富民工程建设方面专项补助资金的争取力度。今年,我县安居富民建设资金方案分三类:第一类,在乡镇规划范围内新建建房户。建档立卡贫困户均为50平方米(三口以下)和60平方米(三口以上含三口),上级补助资金28500/户,其余资金由县财政解决;一般户上级补助资金28500/户,80平方米户型农民自筹28000/户,60平方米户型农民自筹18000/户,50平方米户型农民自筹14000/户,其余不足部分建设资金均由县财政解决。第二类,进城购买县城统建安居富民小区的农户,55平方米户型每户自筹40000/户,专项补助资金28500/户,剩余部分由县财政解决;大于55平方米户型每户享受55平方米的政策,超出55平方米面积部分,按建房成本价全额缴纳自筹资金,并一次性付清。第三类,县城重点规划区范围内建档立卡贫困户,通过统建安居富民小区解决,单户面积55平方米,每户专项补助资金28500/户,剩余部分由财政全额解决。所有进城购买统建安居富民房的住户房屋产权均为70%,两年后取得城镇户口且补缴30%产权房款方可上市交易。项目建设资金由县财政和各乡镇设专户管理。县财政部门要尽早落实安居富民工程建设和贫困户建房专项建设资金,全力支持安居富民工程建设。

三、前期准备工作

(一)全面动员部署

县、乡两级安居富民工程领导小组办公室(以下简称安居办)要以中央、自治区、自治州安居富民项目优惠政策、补贴及施工方式、工程施工各方权利责任为重点,对建房户加大政策宣传力度,引导建房户积极投身安居富民工程建设,切实提高广大建房户的主体意识、责任意识,确保安居富民工程顺利实施。

(二)做好工程规划

县住房和城乡建设局根据各乡镇实际完成拆旧建新建设点的房屋户型、院落布局等情况,提供不同面积户型设计方案供建房户选择。由乡镇牵头,县住房和城乡建设局配合进行放线定位,力争建设项目于2017310日前完成工程规划。县水利、交通、电力等相关部门要根据建设规划于2017310日前做好新建居民点供水、道路、供电等配套计划。规划、设计完成后,各参建单位必须严格按照规划设计组织施工,不得擅自改动规划及户型。同时,各乡镇要严格控制农户在安居房周边私搭乱接影响建筑物整体效果,确保规划的严肃性及村庄整体效果。

各乡镇要在20172月底前做好危旧房屋拆除、落实建设用地等相关工作,统建部分要在20172月底前确定建设用地和规划方案,确保工程实施不受影响。

(三)严格审核建房资格

建房资格申报审核筛选,要严格执行自治区关于精准扶贫的有关政策,优先解决贫困户的住房困难问题,按照县人民政府2017年扶贫工作计划,实行整村推进建档立卡贫困户住房全部重建或进城享受安居富民楼。2017228日前,各乡镇完成审核申报建房户身份,必须做到入户掌握建房户家庭成员享受保障性住房、安居房及是否为财政供养人员等信息,严把审核关坚决杜绝重复享受保障性住房、安居富民房、牧民定居等优惠政策。2017年安居富民工程申报建房户身份,必须是具有尉犁县农村户籍的基本农户;现有住房不抗震或面积、功能不达标;未享受过安居富民和保障性住房政策。

建房户申请:2017年安居富民建房户申请必须满足安居富民政策保障对象的要求,且分类进行申请:第一类,建档立卡贫困户中,近郊乡镇和县城规划区内的建档立卡贫困户及其他愿进城的建档立卡贫困户,均进城享受安居富民楼;其他建档立卡贫困户,满足村庄规划条件将旧房拆除原址新建安居富民房。第二类,申请原址新建安居富民房的一般户,必须符合村庄建设规划要求,生产资料在所在乡镇的,可申请建安居富民房。第三类,申请进城购买安居富民楼的一般户,家庭成员满足分户要求的,在乡镇不满足村庄建设规划条件的,无宅基地居住偏远散、偏远散生产资料不足的或在县城规划区内及近郊乡镇的,原则上均可申请购买县城安居富民楼。严禁各村空挂户申请享受安居富民政策。各乡镇必须采取相应措施将审核确定的安居富民建房户的原有农村危房予以拆除。

审核程序:村民委员会及驻村工作队对申请安居富民工程的农户入户核实真实情况后,召开村民大会进行民主评议,将评议结果在村务公开栏公示,对符合条件的农户,报乡镇人民政府;乡镇派出所要核实户籍情况,杜绝空挂户享受相关政策,乡政府要采取多种方式调查核实(杜绝重复享受安居富民政策或保障性住房政策),审查结果在乡镇公开栏公示后,由乡镇人民政府向县人民政府申报安居富民建设任务。县安居办严格分类核实享受安居富民优惠政策的补助对象,汇总项目建设地点(明细到村户)、建房户数、资金投入,并会同建设、发改、财政、民政、扶贫、国土、监察等有关部门进一步会审复核,经县人民政府批准后,上报州安居办审核。所有建房户名单要在2017228日前进行公示确认,各乡镇不得自行扩大建设范围和规模。

(四)房屋设计要求

按照“住房面积不落后、功能不落后、质量不落后、产业不落后”的要求,充分尊重建房户生产生活需求,积极引导健康文明舒适的生活方式,鼓励建房户采用节能产品美化家园。2017年安居富民工程在乡镇建设的设计图纸原则上沿用2016年设计的施工图纸,80平方米户型采用2015年安居富民工程图纸。在县城统建的安居富民小区按现行规范要求,委托设计单位进行设计。

(五)明确各方职责任务

1.责任分工。县安居办负责全县安居富民工作计划、任务分配,全县安居富民技术培训、政策宣传、质量安全进度考核评比等工作;县财政局负责安居富民上级补贴资金和政府配套资金的筹集、分配、拨付;各乡镇负责安居富民工程的具体实施,2017120日前,审核确定建房户资格和自筹资金的收缴工作,320日前完成项目的招投标工作。施工期间对施工单位及建房户进行管理,负责安居富民工程核拨乡镇专项及自筹资金的管理、支付,收集和整理“一户一档”建房户资料。负责下达县城统建安居富民房指标分配、房屋销售等相关事宜;施工企业对安居富民工程质量、安全、进度负全责,并对下属项目部施工质量、安全、进度进行监控,确保安居富民工程保质、保量、如期完工;县住房和城乡建设局负责对全县安居富民工程实行实时监管,对参建各方进行技术指导,并对产生的技术问题进行裁定。

2.施工企业选定。2017年安居富民工程由各乡镇作为建设单位,公开招投标择优选择施工单位。

(六)落实资金及施工前期准备工作

各乡镇按照施工进度于2017315日前拨付工程建设启动资金,督促施工单位备工备料。县住房和城乡建设局于2017228日前完成安居富民工程图纸设计工作。

(七)做好技术培训和技术交底工作

县安居办聘请专业技术人员,按照“通俗简明、便于理解、易于操作”的原则,于2017310日前分批完成各乡镇分管领导、包村领导、村干部、建房户的技术培训工作。重点讲明工程施工细节、质量控制环节,便于乡村干部及农户对工程质量进行监督。

四、工程实施

为充分调动农户建房的主动性和积极性,各乡镇要与施工企业签订工程承包合同,明确双方权责,并根据企业信誉状况收取适当的工程质量安全、农民工工资保证金,以约束企业行为,确保工程质量安全及农民工工资按时发放到位。各乡镇要加强安居富民工程的规划、质量、进度、资金管理工作。规划工作必须严格报批,由国土、规划部门组织专人按照乡村统一规划确定建设用地并定位打桩,对不服从规划的一律不得开工建设,不安排补助资金。由县安居办对工程质量实行分步验收,按照验收进度拨付补助资金,对质量不合格、不能够及时按照要求进行整改的,坚决不予兑现。

(一)质量管理

1安居富民工程按照国家工程质量管理有关法律法规,实行以建设单位总负责,施工企业作为工程质量第一责任单位,应当建立质量、安全责任制,严格按照工程设计图纸、施工技术标准及合同约定进行施工,确保工程质量。各乡镇、建设部门、建房户对工程质量履行监管职责。

2安居富民工程实行专人负责制,配备乡、村两级管理人员实施旁站监管,县安居办、住房和城乡建设局工程技术人员对工程质量、安全、进度巡查监管。各乡镇监管人员要及时收集整理有关施工、质监档案上报至县安居办备查,各施工单位要积极配合提供相关施工资料。

3安居富民工程实行工程质量巡查制,县住房和城乡建设局抽调专业技术人员分组负责全县安居富民工程的巡查,对发现的问题和隐患责令相关单位及时整改,各乡镇负责督促施工企业落实整改要求,并将问题和隐患及时上报县安居办协调解决。

4安居富民工程实行施工单位总承包制,禁止承包单位将安居富民工程以分包的名义转包给他人,如有违规分包的施工单位将立刻责令其停止建设,并列入安居富民施工单位黑名单。

(二)资金拨付

县安居办总体负责筹集全县安居富民工程补贴资金,各乡镇筹集的安居富民工程建设资金根据前期准备、基础施工、主体施工、竣工验收四个阶段,按合同规定比例及时拨付给施工企业。安居办将定期回访,监督资金到位、使用情况。具体拨付程序为:阶段工程经联合验收合格后,由乡镇提出资金拨付申请报县安居办审核、汇总,审核后县安居办报县财政局,县财政局核准后拨付至乡镇专户,乡镇支付给各施工企业。

五、责任追究

安居富民工程是让广大农牧民感受党的温暖,促进社会和谐稳定及公平的一项重要民生工程。安居富民工程的实施始终要把党纪和法律摆在前面,各乡镇是安居富民工程的第一责任人,要充分发挥主体责任。严格落实安居富民建房户资格审核责任,杜绝空挂户、重复享受、冒用他人名义等享受安居富民政策现象发生。对造成既成事实的,各乡镇要坚决采取措施将补助资金返还县财政。县安居办要加强巡查,一经发现及时将相关情况报纪检监察部门,追究相关审核责任人员责任。

六、考核奖励

安居富民工程建设实施奖惩制,按照本方案确定的进度要求,县安居办具体对各乡镇安居富民工程进度、质量、安全、档案资料等方面进行分阶段考核验收。对组织得力、进度较快、工程质量较好、工程档案较完善的乡镇安居富民绩效考核给予优秀,对排名靠后的乡镇及施工企业给予通报批评。

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录