您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政务工作 >> 工作部署 >> 查看信息

关于印发尉犁县2017年度环境保护目标责任书考核办法的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

《尉犁县2017年度环境保护目标责任书考核办法》已经县人民政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

尉犁县人民政府办公室

2017214

尉犁2017度环境保护目标责任书考核办法

 

为切实加强生态环境保护,督促各乡镇、各部门严格落实2017年度环境保护责任,现结合实际,制定本考核办法。

一、考核办法

12017年度环境保护目标责任考核,采取半年督查、年终考核的办法,以得分高低作为奖惩依据。

2.年初,召开环境保护工作会议,县人民政府与各乡镇、部门和单位签订环境保护目标责任书。6月底以前由县环境保护局代表县人民政府对各单位环境保护目标责任书落实情况进行督办检查,并将检查情况报告县人民政府。11月底以前各单位对责任书落实情况进行自查,并按规定格式将自查结果报县环境保护局业务科,县人民政府组织对责任书执行情况进行检查验收。

3.年度考核评分情况以书面形式予以通报。

二、责任奖惩

2017年度环境保护目标责任书,采取百分制的记分办法,根据得分情况实行以下责任奖惩:

1.对年终考评得分位居前列的单位,县人民政府授予环境保护先进单位;年终考评得分低于60分和6070分之间的,县人民政府分别给予黄牌警告和通报批评处理。

2.对辖区内或管辖领域内有下列情形之一的单位,实行环保“一票否决”制:

1)发生重大环境污染事故的;

2)发生因环境问题越级、群体、恶性、缠访事件的;

3因环境违法事件受到州级(含州级)以上人民政府或有关部门追究的。

3.发生环境违法违纪行为的追究相关责任。

 

附件:12017年乡镇环境保护目标责任书考核评分细

22017年县直单位环境保护目标责任书考核评分细则

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录