您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息

关于印发尉犁县2017年财政收入征收管理工作 实施方案的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

《尉犁县2017年财政收入征收管理工作实施方案》经县人民政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                            尉犁县人民政府办公室

                                201723

 

 

 

尉犁县2017年财政收入征收管理工作

实施方案

 

为进一步加强财政收入征收管理,做好2017年组织收入工作,保障全县重大事项和各项工作支出,为全县经济持续健康发展和社会和谐稳定提供资金支持,现结合实际,特制定本实施方案。

一、工作目标

按照尉犁县第十七届人民代表大会第二次会议确定的财政收入增长7%的目标,根据《中华人民共和国预算法》《关于加强政府非税收入管理办法》等法律法规和相关规定,认真落实组织收入责任,强化组织收入工作措施,努力克服结构性减税及经济下行带来的压力,确保完成全年2.56亿元的收入目标任务。

二、工作内容及要求

(一)加强税收收入质量

税务部门要按照“依法征收、应收尽收、不征过头税”的原则,有针对性的提出征管措施,将征收责任层层落实。同时,继续加大对重点税源、重点企业的征管,特别是对重点企业、纳税大户要密切跟踪,严禁擅自减税、免税、缓税,切实做到应缴尽缴,应收尽收,颗粒归仓。

(二)挖掘税收增收潜力

非税收入执收单位要严格按照规定的非税收入项目、征收范围和征收标准进行征收,及时足额上缴非税收入,并对欠缴、少缴收入实施催缴。挖掘非税收入增收潜力,强化非税收入管理,完善行政事业性收费政策,增加资源资产类非税收入。

三、考核管理机制

县财政收入征收管理工作实行绩效考核制度,相关单位要充分重视组织财政收入工作,严格按照《尉犁县2017年部门收入预算目标责任书》分解任务执行,实行“奖优罚劣”。

(一)对未完成收入考核目标的单位,取消年底评先评优资格,

并相应调减收入支出安排基数,支出短少部分,由单位自行消化。

(二)对超额完成收入考核目标的单位,实行奖励。超收部分按一定比例奖励到单位,用于弥补单位经费不足、偿还以往年度债务等。

(三)对违反政府非税收入征管行为的单位和个人,按《财政违法行为处罚处分条例》及《违反行政事业性收费和罚没收入收支两条线管理规定行政处分暂行规定》等有关规定严肃查处。

 

附件:1.非税收入情况表

2.事业单位经营收入情况统计表

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录