您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政务工作 >> 公示公告 >> 查看信息

关于进一步严明纪律加强监督检查确保元旦春节风清气正的通知

各乡镇党委,县委各部门,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

2017年元旦、春节即将来临。中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,中纪委、自治区、自治州纪委专门下发文件,对“两节”期间各级纪检监察机关强化监督执纪问责,做出部署安排。现将自治区纪委《关于进一步严明纪律加强监督检查确保元旦春节风清气正的通知》转发你们,请及时组织传达学习,认真抓好贯彻落实。

全县各级纪检监察机关要切实履行好全面从严治党监督责任,加强教育引导,通过发送廉政短信、召开廉政座谈会等多种形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求、敲警钟,打好“预防针”,教育引导党员干部自觉加强党性修养,做到不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”,坚决杜绝节日腐败。要坚持把纪律挺在前面,紧盯“四风”新情况新动向,坚决查处接受管理服务对象年货节礼或宴请、借用业务关联人员车辆、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公务接待等“节日腐败”行为。届时,尉犁县纪委将组织明察暗访,对各乡镇、各部门单位监督检查情况进行再督查,对组织不力、敷衍了事、未传达学习的进行通报批评,对顶风违纪、有禁不止的,将依纪依规进行严肃处理。

尉犁县纪委举报电话:0996-4024676,举报信箱:尉犁县纪委信访室。

各乡镇、各部门单位节日期间开展监督检查工作综合情况及相关统计表请于2017年2月8日前报尉犁县纪委党风政风监督室,督查中发现的不属于本级管辖范围的“四风”问题线索一并报送。

联 系 人:贾龙强

联系电话:0996-4024401

尉犁县纪委办公室

2016年12月30日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录