您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  社会服务 >> 依法行政 >> 查看信息

关于举办2016年度行政执法人员综合法律培训班的通知

各乡镇人民政府,县直各部门、单位,垂直管理单位:

根据《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》(第129号令)精神以及自治区人民政府办公厅《关于开展行政执法人员清理工作的通知》(新政办发〔201643号)和自治州人民政府办公室《关于开展行政执法人员清理暨通用法律知识培训考试证件核发工作的通知》(巴政办发〔201632号,以下简称通知)要求,县人民政府决定从201682日开始开展全县行政执法人员综合法律培训活动。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

依法行政、行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政诉讼和行政复议法、行政执法文书、行政证据学以及规范性文件等内容。

二、培训时间、地点

本年度综合法律培训每期时间为3天,因人员较多,培训分两期进行,时间:82日—4日(第一期)、89日—11日(第二期),地点:县党政办公大楼8楼会议室。

三、培训范围

1、由县本级核发证件的行政执法人员和行政执法监督人员,新调入执法岗位、证件在有效期以内尚未到期的持证人员均在此次培训范围。

2行政单位、参公事业单位的工勤人员不参加此次培训。注:按照《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》的要求,对不在执法岗位,同工同酬等人员均不在此次培训范围。

3、实行中央或自治区垂直管理在地方领取行政执法证件的部门执法人员根据证件核发的层级,在州本机核发证件的需参加此次培训。对由自治区人民政府核发的证件,例如:气象局、国土监察支队(大队)、运管局、路政海事等垂直管理的部门不在此次培训范围。

4、对领取国家部委执法证件的部门,例如国税局、公安局等部门不在此次培训范围。

四、培训事宜

(一)参加培训单位须安排专人于201675日前,将各单位培训人员名单以及本单位专业法律知识培训考试安排时间报县政府法制办304室,逾期不予报名。

(二)培训费用:每人培训费用303元,费用依据《关于行政执法人员综合法律培训费标准的批复》(巴发改价函〔201613号)和《关于行政执法人员综合法律培训教材费的批复》(巴发改价函〔201662号)收取。因今年培训人数较多,收费方式予以调整,统一以现金方式收取。

(三)交费方式:201671115日,培训单位安排专人将培训费交至县政府法制办304室,交费后统一领取培训资料。

五、组织要求

(一)县政府法制办负责全县行政执法部门的培训和考试工作。各行政执法部门要高度重视,严格按照培训要求,认真组织本次培训工作。此次培训情况也将作为各部门年度依法行政考核内容。

(二)各行政执法部门对新办证人员严把审核关。要按照《通知》要求,凡是不符合条件的人员不允许参加资格培训考试,并对申报人员信息的准确性负责。培训期间所有人员须脱产参加并严格考勤。

(三)县政府法制办将严格按照《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》新政发200554文件具体要求组织培训考试。考试不合格的由县法制办公室统一组织补考。补考仍不合格的不予发放证件。发证时间另行通知。

(四)通用法律知识培训考试和专业法律知识培训考试做为换证工作的重要依据,各行政执法部门要高度重视,认真组织参加通用法律知识培训,同时要组织本部门和本系统开展专业法律知识培训考试,届时,县人大法工委、政府法制办、绩效办将派人到各执法部门进行督导,确保在9月底前完成全县专业法律知识考试,并将考试成绩报政府法制办备案。

 

附件:12016年尉犁县行政执法人员培训班报名表

      22016年尉犁县综合法律培训期间纪律要求

 

人:赵风雷            联系电话:4022159

 

    

尉犁县人民政府办公室

                             2016630

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录