您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  公共资源 >> 交通运输 >> 查看信息

我县突击夜查公路客货运车辆违法违规运营行为

为切实加强客货运交通安全管理工作,全力预防和减少重特大道路交通事故发生,5月6日晚23时,副县长金世鹏组织县安监局、交通运输局、公安局交警大队、道路运输管理局等单位,在218国道交通安全检查站按照百日集中整治方案要求,开展客货运车辆百日集中整治夜间突击检查统一行动。


副县长金世鹏组织人员开展客货运车辆进行检查

此次统一行动,重点整治货运车辆超载超速、疲劳驾驶、非法改型等交通违法行为,并按照《尉犁县2015年公路客货运车辆交通安全百日集中整治行动启动会会议纪要》,对要求在规定期限内未完成拆除加高板的货运改型车辆开展专项治理。同时,执勤民警对过往车辆人员进行超速、超员、准驾车型不符、车辆未审验交通违法行为进行交通安全法规宣传教育,消除交通安全隐患,努力营造安全畅通的道路交通环境。


尉犁县客组织联合检查组对货车辆进行检查

此次统一行动中,共计出动人员18人,车辆6辆,检查过往车辆200余辆,查获非法改型车辆8辆,县道路运输管理局将根据有关法规规定给予严格处罚。通过开展此次集中整治,有效震慑了交通违法行为,进一步净化了道路交通环境,为人民群众平安出行创造了良好的道路交通环境。 

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录