您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  社会服务 >> 依法行政 >> 查看信息

关于2013年度依法行政考核工作有关事项的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

根据县绩效考评工作安排,依法行政考核已纳入县绩效考评体系,依法行政考核(法治政府建设指标)作为自治州绩效考评工作的重要组成部分,由自治州人民政府法制办牵头组织实施。为认真做好2013年度依法行政考核工作,现就有关事宜通知如下:

一、考核范围

(一)列入《2013年尉犁县绩效考评工作方案》(尉绩发﹝2013﹞4号,以下简称《方案》)的9个乡镇及县政府派出机构。

(二)列入《方案》的县机关65个部门单位中,党群工作机构类部门不在考核范围;经济管理调节类部门中供销社不在考核范围;社会政务服务类部门中县人民政府办公室不在考核范围。

(三)部门管理的二级局(含法律法规授权的组织)由其主管部门参照本《通知》实施依法行政考核。

二、考核内容和标准

适用本通知附件1、附件2。

三、考核方法

(一)适用《自治区依法行政考核暂行办法》(新政发﹝2009﹞86号)第三章规定,采取考核对象自查自评为基础,现场考核为主、抽查为辅的形式进行。

(二)附件1中“法治政府建设”指标,采取倒扣分法,发现扣分事项直接从各乡镇(含肖塘管委会)的总分中扣除相应分数。

对乡镇(含肖塘管委会)实施现场考核时,以本单位实施的行政行为所形成的卷宗、资料为基础进行考核;本单位无考核指标所列行政行为的,抽取其所属部门实施的行政行为所形成的卷宗、资料进行。被考核单位应按照考核标准和内容的要求分卷准备资料。

四、工作要求

(一)请适用考核的各部门单位围绕考核指标,提前部署,对考核指标完成情况进行分析,认真组织自查自评,落实好行政行为规范、制度保障加强、行政审批事项清理和监督等工作要求。

(二)各项考核指标截止日期为2013年10月10日,并提交自查自评书面报告,同时启动全县依法行政考核工作。

本通知执行中的具体问题,请及时与县人民政府法制办联系。

联系人:拜合提亚尔 陈一新   

联系电话:4022159

 

附件:1.2013年度尉犁县各乡镇依法行政考评指标

2.2013年度尉犁县各行政机关部门依法行政考评指标   

 

 

尉犁县人民政府办公室

2013年8月26日

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录