您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 规范性文件 >> 查看信息

关于尉犁县出售保障性住房有关事宜的通知

各乡镇人民政府,县直各有关部门、垂直管理单位:

    为进一步加快城镇保障性住房建设,逐步完善我县城镇住房保障体系,切实解决城镇不同层次低收入家庭住房困难问题,经县人民政府研究,现就2013年保障性住房出售的有关事宜通知如下:

一、保障对象

(一)具有尉犁县非农业户口一年以上,且符合尉犁县城镇低保、低收入、中低收入标准的住房困难家庭;

(二)在行政事业单位公益性岗位上连续工作满两年的住房困难家庭(配偶有正式工作的除外);

(三)积极配合公益项目房屋征收和棚户区改造的住房困难家庭;

(四)在尉犁县县城与用人单位签订了两年及以上劳动合同,并在本县缴纳社保两年及以上,符合尉犁县中低偏下收入标准,在尉犁县无产权住房的进城务工人员的家庭。在工业园区就业,并与工业园企业签订一年以上劳动合同,在本县缴纳社保基金满一年的的职工;

(五)没有享受优惠政策购房的县直行政事业单位新就业的干部职工。

二、出售价格、产权比例、楼层差价

2013年共有产权保障性住房实行政府定价,具体规定如下:

(一)高层按照市场均价2230/平方米,政府给予892/平方米补贴,符合保障对象(一)、(二)、(三)条件之一的,按优惠均价1338/平方米出售,产权比例为60%;征收安置家庭产权比例为65%;低保家庭可按优惠均价1115/平方米购买,产权比例为50%

(二)条楼按照市场均价1933/平方米,政府给予773/平方米补贴,符合保障对象(一)、(二)、(三)条件之一的,按优惠均价1160/平方米出售,产权比例为60%;征收安置家庭产权比例为65%;低保家庭可按优惠均价966/平方米购买,产权比例为50%

(三)符合保障对象(四)的进城务工人员,购买高层按优惠均价1561/平方米出售,产权比例为70%

(四)符合保障对象(五)的新就业干部职工,按市场价2230/平方米购买高层的,每户补贴3.5万元,产权比例为100%

以上保障对象(一)、(二)、(三)、(四)购买的房屋为“共有产权房”,五年后方可上市交易,上市交易按《关于印发尉犁县城镇共有产权保障性住房出售管理暂行办法的通知(试行)》(尉政办〔201171号)规定办理。

楼层差价由尉犁县安居城市保障性住房投资建设管理有限责任公司制定,保证楼层差价的加减代数和为零。

三、“两准”、“三不准”原则

购买2013年保障性住房的保障对象,凡在城市规划建设区域内有住房的,必须坚持“两准”、“三不准”原则,“两准”即:原有住房准许出租,准许保留。“三不准”即:原有住房不准出售,不准扩建,如遇拆迁,必须按照届时评估价补偿。社区要负责对原住房情况进行核实(拍照等形式)建档,保障对象必须以书面形式出具承诺,并和申报资料同时上报,否则不予受理。

四、申报程序

(一)申请购买2013年保障性住房的家庭,应当由户主向户籍所在地的乡镇人民政府(社区)提出书面申请,填写《申购共有产权保障房调查及审批表》,按照要求提供申报材料。

(二)乡镇人民政府(社区)对申请家庭的收入、人口、住房等情况进行入户调查,符合保障条件的在乡镇人民政府(社区)内公示,公示期为5天。经公示无异议的,由乡镇人民政府将申请材料、初审意见和公示情况一并报送县民政部门。

(三)县民政部门对申请人的家庭收入情况进行审核并出具意见,符合保障条件的报县住房保障管理办公室。

(四)县住房保障办公室对申请家庭住房状况进行审核,并对符合保障条件的家庭在全县范围内进行公示,公示期为7天。经公示无异议的,核准登记后,申请人到尉犁县安居城市保障性住房投资建设管理有限责任公司售房部办理购房手续。

(五)新参加工作的干部职工购房,只需填报《行政事业单位职工购买保障性住房申请审批表》,报县住建局审核、公示,没有异议的可到尉犁县安居城市保障性住房投资建设管理有限责任公司售房部办理购房手续。

 

附件:1.申购共有产权保障房调查及审批表

2.行政事业单位职工购买保障性住房申请审批表

 

 

 

尉犁县人民政府办公室

2013510

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录