您现在的位置:政府信息公开 >> 县人民政府办公室 >>  政策法规 >> 规范性文件 >> 查看信息

印发尉犁县农业结构调整转型升级促增收优惠政策的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局,人民团体,企事业单位,垂直管理单位:

《尉犁县农业结构调整、转型升级促增收优惠政策》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                                                               

 

 

尉犁县人民政府办公室

                  201327

尉犁县农业结构调整、转型升级

促增收优惠政策

 

为深入实施县委、县人民政府《尉犁县农业结构调整、转型升级促增收实施方案》(尉党发20131号)文件精神,实现农业结构稳步调整,农村经济稳步发展,农牧民收入稳步增长,将实施政策引导、资金支持,结合县情实际,特制定本优惠政策。

一、农户生产类型及增收措施

根据我县农业发展实际,以农户拥有土地数量为标准,把农户区分为三种类型,即拥有土地在20亩以下的为帮扶型;20亩以上50亩以下的为成长型;50亩以上的为提升型。

按照不同类型,依托各自的农业资源优势,因型施策,扬长避短,推进调整农业结构,加快农业产业化进程,促进农牧民增收。对帮扶型农户,要鼓励引导逐步退出棉花种植,利用现有土地发展具有比较优势的产提高资源利用率、土地产出率;坚持依法自愿有偿原则,引导农村土地承包经营权有序流转,让农民从土地种植上解放出来,从事二、三产业和外出劳务,增加非农收入。对成长型农户,推广棉花精细化管理,降成本、提单产;鼓励退棉扩林养畜,实施多产业经营,拓宽增收渠道。对提升型农户,鼓励走集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营路子,支持做大做强主导产业,提高精细化、机械化作业水平;同时兼顾发展多种产业。

二、调整结构、转型升级优惠政策补贴

按照保供增收惠民生、改革创新添活力的工作目标,加大农村改革力度、政策扶持力度,全力推进农业结构调整、转型升级。2013年,县财政投入2000万元用于支持调整结构、转型升级和产业化经营。重点支持发展设施农业、特色种植、农民专业合作社、牲畜品种改良、母畜引进和保护、发展苗木苗圃、经济林和农防林种植。本着因地制宜,因势利导,宜农则农、宜林则林、宜牧则牧原则,由农户根据区域条件和市场导向,自主选择切实适合自身发展的产业。

(一)农业补贴项目及标准

1.棉花节本增效补贴

1)棉花综合集成技术运用补贴。在水情相对稳定、基础设施配套的基本农田实施棉花综合集成技术示范田1万亩,每亩补贴不少于100元。

2标准化机采棉种植补贴。对采取标准机采棉种植模式,按规定程序实施脱叶剂喷洒、机械采收的,每亩补贴50元。

3)基本农户标准节水滴灌补贴。引导农民大力发展节水灌溉,实施标准节水滴灌的基本农户,可享受国家、自治区和县相关政策补贴。

2.特色种植补贴

鼓励和支持基本农户自愿种植棉花之外的经济作物,对实施正播的,每亩补贴100元(种植饲草饲料的,享受人工种草补贴)。根据我县实际,特别鼓励发展西甜瓜、恰玛古、马铃薯等特色作物。实施棉花套种孜然,每亩补贴50元。

3.发展设施农业补贴

零散新建标准化温室大棚,每亩补贴1.5万元;集中连片新建10座以上,每亩补贴2万元;集中连片新建30座以上,每亩补贴2.5万元。所有新建标准化大棚,连续3年给予每亩贷款3万元的贷款贴息(按照人民银行基准利率)

4.专业合作社补贴

按照积极发展、逐步规范、强化扶持、提升素质的要求,加大对农民专业合作组织的支持和发展力度,鼓励引导现有农民专业合作社以产品和产业为纽带开展合作与联合,提高引领带动能力和市场竞争能力。大力支持组建成立一批农业、林果种植、畜禽养殖专业合作和股份合作等多元化、多类型合作社充分发挥合作社在农牧民增收中的积极作用。

县财政投入200万元,重点对带动基本农户增收效果显著的合作社给予支持,特别支持合作社创建自主农产品品牌、建设鲜活农产品仓储物流设施、兴办农产品加工业。

5.土地流转补贴

    坚持依法自愿有偿原则,引导农村土地承包经营权有序流转,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,发展多种形式的适度规模经营。鼓励农民采取互利互换方式,解决承包地块细碎化问题。对帮扶型基本农户新签订规范土地流转合同,合同期限在5年以上,并经县农经部门备案的,按每年每亩50元的标准给予土地流出方农民补贴,同时在职业技能培训、促进就业、住房租购等方面给予一定的优惠政策。对土地流入方在农业项目争取、基础设施建设、扩大经营规模等方面给予一定的优惠政策。逐步健全县乡村三级服务网络,强化信息沟通、政策咨询、合同签订、价格评估等流转服务。

(二)畜牧业补贴项目及标准

2012年,我县制定出台《尉犁县进一步加快畜牧业发展实施意见(试行)》(尉政办〔2012107号),每年县财政投入不少于1000万元用于扶持畜牧业发展。今年,将继续加大扶持补贴力度,重点对生产母畜引进、牲畜品种改良、标准畜禽圈舍建设、养殖小区建设等进行补贴。

1.人工种草补贴

继续鼓励人工种草,对新种植青贮玉米等优质牧草的,每年每亩补贴150元。

2.生产母畜补贴

对从县境外购进母畜的,生产母羊每只补贴100元,生产母牛每头补贴400元。对当年新产的适龄生产母羊,罗布羊每只补贴30元,其他母羊每只补贴20元。能繁母猪每口补贴100元。

3.良种牲畜补贴

引进绒山羊种公羊,每只补贴400元;新增鉴定合格罗布羊种羊,每只补贴800元。黄牛冷配改良所产牛犊,每头补贴160元;实施性控冻精冷配改良黄牛所产牛犊,每头补贴200元。同时投入100万元购进适合我县农区和牧区养殖扩繁的多胎羊。

4.标准畜禽圈舍、养殖小区建设补贴

新建标准圈舍面积达到500平方米以上的,牛、羊圈舍每平方米补贴60元;生猪、家禽圈舍每平方米补贴70元。在项目和资金上对当年新建的标准化养殖小区给予扶持。

5.家禽养殖、特色养殖饲料补贴

家禽养殖规模达到5000羽以上的,按出栏数每羽补贴1元。对驼鸟、马鹿等特色养殖,根据养殖规模、出栏数量给予一定饲料补贴。

6.畜牧机械购置补贴             

新购置小型畜牧机械和大型棉杆收割粉碎机等农机具,按照有关农机具补贴标准给予补助。

7.畜牧贷款贴息政策

对今年新增2000万元畜牧贷款实施两年贴息(按照人民银行基准利率)

(三)林果业补贴项目及标准

1.新植经济林补贴

1)基本农户新植经济林,实施23年连续补贴。当年红枣种植成活率达到85%以上的,每亩补贴200元;第二年成活率继续保持在85%以上的,每亩再补贴100元。当年杜梨及其他经济林种植成活率达85%以上,每亩补贴100元;第二年稼接后成活率在85%以上,每亩继续补贴100元;第三年修剪、撑拉枝完成后每亩再补贴100元。

2)国有土地(不含尉北)新植经济林,实施5年连续补贴。当年造林成活率达85%以上,第二年稼接成活率达85%以上,第三年补植成活率达90%以上的,每年每亩补贴50元。

2.农田防护林补贴

国有土地新植农田防护林,当年成活率达到85%以上的,每亩补助苗木款100元;集体土地新植农田防护林,无偿提供苗木。

3.苗木培植补贴

对集中连片培植青杨、胡杨等苗木基地,青杨亩均6000株以上、胡杨亩均1万株以上的,每亩分别补贴150元,连续补助2年。

4.发展林下经济补贴

新植果树实施间作饲草、蔬菜或其他经济作物的,每年每亩补贴50元;挂果果园,采取放养家禽等形式发展林下经济的,每年每亩补贴100元。对同一地块连续补贴不超过3年。

三、具体要求

(一)加强惠农政策宣传,引导农民科学发展。各乡镇、各涉农部门及各级包联帮扶农户领导干部,要通过多种形式向农牧民大力宣传各项强农惠农补贴政策,使广大农牧民了解补贴项目、补贴标准,充分调动农牧民实施结构调整、转型升级的积极性、主动性。同时要立足区域和农牧民生产实际,既要鼓励农牧民多产业发展,多渠道增加收入,又要因地制宜、因势利导,不盲目为享受优惠政策和补贴资金而乱折腾,切实为广大农牧民找出一条既能享受补贴政策,又能带动长远增收、真正致富的科学发展路子。

(二)制定项目验收细则,严格资金发放管理。县农业、林业、畜牧兽医等部门要根据本优惠政策,制订切实可行的补贴项目验收细则,明确项目实施标准、验收时间和具体程序。严格补贴资金发放管理,做到专款专用,不得挤占、截留、挪用,县监察、财政、审计等部门要对补贴资金的发放实行监督,确保补贴资金及时、足额发放到农牧民手中。

(三)加强自身能力建设,提高服务指导水平实施的各项惠农补贴政策中,涉及一些新产业、新技术,各乡镇和涉农部门要抓好各自分管领导和专业技术人员的知识更新和能力培训,不断提高业务素质和服务水平,深入田间地头搞好业务指导,切实帮助群众解决技术难题。同时,要正确引导农牧民树立主体意识,依靠自己勤劳的双手诚实劳动,合法经营,增加收入。

本优惠政策从自发文之日起实施,如补贴政策存在交叉内容的,只能享受一种,不重复补贴;如与此前我县相关农业补贴政策不符的,以此优惠政策为准。

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录