您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页 >> 建议

建议

信件编号:201903190226481169您的来信:
来信内容:

尊敬的县领导,你好。每年春季尉犁县都是黄沙漫天,出行困难。能不能再发展经济的同时,多注意下环保。像最初开发新疆的时候一样,防风治沙,建立防风带。现在人民的生活水平好了,小区的配套设施都全了,风景树都有了,但是这些树挡不住风沙,走道哪里都是沙子,在室内呆着都可以吸进去土。库格铁路要通,乌鲁木齐到若羌的铁路要通,以后来往尉犁县的人会越来越多。希望政府能采取措施,给大家营造一个更好的生活环境。

来 信 人:陈祖奎
来信日期:2019-03-19
处理情况:

陈祖奎:您好,关于您在县长信箱反映的问题,现答复如下:
  今年以来,尉犁县坚决打好打赢污染防治攻坚战。巩固深化污染防治攻坚战成果。坚持生态保护第一,宁可发展慢一点、也绝不以牺牲生态环境为代价,努力建设天蓝地绿水清的美丽尉犁。启动城北绿色长廊建设,依托生态水系,多种树、种大树,见缝插绿、连片播绿,全力打造“城市绿肺”,实现新增公共绿地2000亩,培植城北湿地6000亩。严格环境监管执法,畅通群众环境权益诉求渠道,引导全社会共同保护好全县的碧水、蓝天、绿地。持续抓好中央环保督察和“绿盾”专项行动反馈意见整改落实,坚决按照目标、时限、措施、责任要求完成4项问题整改,11月底前全面完成清退塔里木胡杨国家级自然保护区5.65万亩耕地工作。深入开展大气、水、土壤等污染治理,持续改善环境质量。进一步加强水资源管理,完成3.41万亩退地减水任务。投入4350万元,着力抓好尉犁县沙化土地封禁保护、防沙治沙和湿地保护与修复等工作。严格执行环评审批制度,把好建设项目环境准入关。严守“三大红线”,对敢于突破者,坚决依法依规从重处理。
  在此,感谢您对尉犁县经济社会发展的关心,同时也感谢您对我们工作的理解与支持,相信在我们大家共同的努力下,尉犁县一定会成为天蓝地绿水清的美丽城市。
  承办单位;县人民政府办公室
  承办人:蔡雨
  联系电话;0996-4024218

处理单位:住房和城乡建设局
处理时间:2019-03-23
处理状态: 处理完

回复排行

  • 排名单位名称办理/来信
  • 1县人民政府办公室514/514
  • 2住房和城乡建设局238/238
  • 3教育和科学技术局134/134
  • 4公安局112/112
  • 5人力资源和社会…42/42
  • 6文化体育广播影…30/30
  • 7卫计委25/25
  • 8交通运输局24/24
  • 9民政局22/22
  • 10环境保护局20/20