您现在位置:尉犁县政府网 >> 走进尉犁>> 乡镇简介>> 喀尔曲尕乡

 

    喀尔曲尕乡始建于1987年7月,地处塔克拉玛干沙漠边缘,塔里木河横穿而过,辖区总面积1.5万平方公里,乡辖5个建制村,12个村民小组,总人口4469人,是离县城最远的一个乡(约110公里)。

    农业种植主要以棉花为主,畜牧业突出建设优质羊养殖合作社,打造“塔羊”品牌,特色种植以枸杞、花生、玉米为主。旅游业发展依托国家级胡杨林自然保护区位于喀尔曲尕乡的地缘优势,紧紧抓住“胡杨、沙漠、塔河水、罗布人文化”四要素,以“最后的罗布人在哪里——在喀尔曲尕”的旅游宣传口号,开办具有特色的农(牧)家乐、风情园,成立集体旅游合作社,组建民俗文化演出队。

    在这里,你可以感受大漠胡杨的顽强不屈;在这里,你可以品味塔里木河甘甜的乳汁;在这里,你可以享受独具特色的美食;在这里,你可以体验罗布人的民俗风情;亲,你还在等什么,赶快来吧!