您现在位置:尉犁县政府网 >> 走进尉犁>> 乡镇简介>> 古勒巴格乡

     古勒巴格维语意为“美丽的花园”,古勒巴格乡位于尉犁县城以西,乡政府距县城8公里,全乡总面积 5100 平方公里,辖9个村,总人口7770人,2014年农牧民人均纯收入15821元,较上年增加1312元。由于土地肥沃,水源丰富,环境优美,被誉为“巴州后花园”。

    古勒巴格乡农业生产条件得天独厚,水质良好、光照充分、交通便利,盛产棉花、水稻、小麦及各种瓜果,适宜林果业、畜牧业、旅游业的发展。作为转型升级试点乡,近年来古勒巴格乡大力调整产业结构,变传统农业为高效农业,努力发展农村经济,从增加农民收入入手,不断优化种植结构,进一步整合项目资金,建大棚、搞养殖,发展休闲观光农业,为农民带来了很大的经济效益。先后成立全疆第一个家庭农场——红旗家庭农场、创立了“古勒巴格”牌和“张跃”牌西瓜、天盛大棚冬枣等特色品牌,成功地走出了一条规模化、集约化、特色化的现代农业发展之路。