您现在位置:尉犁县政府网 >> 走进尉犁>> 乡镇简介>> 阿克苏普乡

  阿克苏普乡成立于1987年,位于尉犁县城东南部,距县城26公里,行政区域面积397.5平方公里,耕地面积4.5万亩,总人口1028户3325人,2014年农牧民人均纯收入达到11406.3元,较2013年增加1800元,同比增长18.7%。

    阿克苏普乡农民文化广场占地面积18.06亩,与乡图书室、文体活动室连为一体,为农牧民提供了休闲娱乐的场所,丰富群众文化生活,增添乐趣。幸福小区占地面积14万平方米,规划建设安居富民房220户,是全县集中连片安居富民房的示范点。

    多年来,阿克苏普乡扎实有效开展各项工作,各民族团结进步,经济平稳发展,农民生活安居乐业,多次被评为“平安乡镇”、精神文明建设“先进党委”、自治州级文明单位、安居富民工作先进乡镇、城乡综合管理工作先进乡镇、宣传思想工作先进集体等荣誉称号。