您现在位置:尉犁县政府网 >> 走进尉犁>> 乡镇简介>> 团结乡

   团结乡成立于1984年11月,位于尉犁县孔雀河大桥以南,全乡行政总面积34平方公里,总人口6896人,下辖5个行政村2个社区。

    这里环境优美,民风淳朴,具有良好的区位优势、资源条件和经济基础;这里有周日“火爆”的大巴扎、一排排的新式大棚、活力四射的乡村广场舞队,具有甘肃民间特色的社火方队;这里是一个农业发达、商贸繁荣、极具潜力的文明乡镇。    

    近年来,团结乡立足乡情,坚持务实创新,强力推进深化改革,在学习实践、科学发展上取得新成效,在民生改善、和谐稳定上取得新突破,在强化基础、创新党建上取得新进展。全乡共成立丰义、金土地、润疆沃华等各类专业合作社12家,初步构建起蔬菜、林果、花卉、杂粮等特色农产品生产基地,实现转型升级,“百花齐放,百家争鸣”的新格局。

    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”展望未来,团结乡将不断开拓创新,与时俱进,全力打造出更具有人文气息,适合更多人安居乐业的最美乡镇。我们有理由相信,在不久的将来,团结乡必将成为一方人居的乐土,一个美好的家园,一个充满生机与活力的新城镇,如初升的太阳,冉冉升起于尉犁的东方。