您现在位置:尉犁县政府网 >> 走进尉犁>> 乡镇简介>> 尉犁镇

    尉犁镇位于县城中心,是全县政治、经济、文化中心,全镇呈长方形,南北走向。全镇总面积10.9平方公里。2015年农民人均纯收入达11463元,较上年增长1418元。

   近年来,尉犁镇以提高农民增收和提升社区服务群众水平为目标,在农村不断调优产业结构,逐步形成了以林果、、蔬菜、瓜果、畜牧特色种养殖和农家乐为主导产业的“一村一品”新型农业产业格局;在社区开展“党员示范型”、“综合服务型”、“民族团结示范型”等特色社区创建活动,先后推出“十分钟服务圈”、“七彩服务”、“阳光居务”等服务品牌。文化建设亮丽纷呈,初步形成了“开放交流型”、“文化社团型”、“实体保障型”、“市场运作型”、“特色服务型”五大社区运行模式。

    全镇呈现出居民安居乐业,城乡面貌焕然一新,新农村建设扎实深入,社会各项事业蓬勃发展,各民族团结奋进,群众多得实惠的喜人局面。