您现在位置:尉犁县政府网 >> 走进尉犁>> 社会事业>> 科技

    大力实施“科教兴县”战略,深入推进党政领导科技进步目标责任制,不断健全政策措施,不断优化人才、投资、激励、决策等环境,努力实现党政领导科技进步目标责任制工作与全国科技进步考核工作的有机结合。不断加大先进农业科学技术的推广应用,开发和引进农副产品深加工及综合利用技术,不断提高农副产品附加值和市场竞争力。通过完善政策措施,鼓励技术要素参与收益分配。大力实施科技兴新素质工程,进一步加大对劳动者素质和技能的培训,不断加大对基层干部、科技人员的培训力度,广大劳动者素质明显提高。“十二五”期末,全社会研究与开发经费占全县生产总值的比重提高到1.39%以上,财政科学技术支出占当年县财政决算支出的比例提高到2%。全县科技示范户、科技示范村的比例分别达10%和15%以上,农村劳动力接收科普教育面达90%,科技人员培训面(含专业技术人员继续教育)达30%;畜禽良种覆盖率达80%以上,农业先进技术覆盖面达85%以上,优良品种覆盖率达90%以上。努力争创全国科技进步示范县。